Хотите я угадаю, какая первая страна была у вас для путешествий?

Турция или Египет! Потому что эти страны были доступны по цене, в которую входили трансфер и питание. Не нужно думать, чем поживится на обед, как добраться из аэропорта.

Я тоже три раза ездила в Египте, а потом попробовала поехать одна в Израиль и путешествие настолько меня захватило, я вдруг поняла, что я могу сама планировать поездки, где жить, что кушать, куда поехать на экскурсию. Мне никто не навязывал во время посещения достопримечательностей поездок в магазины за сувенирами, не пугал в отеле, что если не куплю путевку, то гид не скажет время отлета. Это была свобода!

Мое первое море-Красное, Хургада.
Мое первое море-Красное, Хургада.

Та, первая самостоятельная поездка помогла мне решится поехать в Швецию, в Лапландиюза полярный круг с незнакомыми мне людьми и обрести семейное счастье. Муж мой тоже заядлый путешественник, теперь планируем поездки и путешествуем вместе .

Самостоятельные путешествия или турпутевка "все включено", что лучше?

Так , например, была двухнедельная поездка на машине Хельсинки-Стокгольм-Талинн-Рига.

На крыше собора в Милане.
На крыше собора в Милане.

Ездили на неделю зимой в Италию, встречали Новый год в Риме, рождество во Флоренции и заехали на шопинг в Милан (скажи мне, что я буду гулять по магазинам в Милане, каких-то несколько назад, я бы не поверила!)

Нынче ездили встречать Новый год в Будапеште, а потом заехали в Вену на три дня. Были в Опере, посмотрели катакомбы под церковью святого Стефана, в которых хоронили людей в период чумы. Сходила на выставку Караваджо в потрясающем Музее изобразительных искусств в Вене.

Скульптор Бернини потрясающие работы из мрамора.
Скульптор Бернини потрясающие работы из мрамора.

Мир большой, зачем ограничивать себя одной страной?

Одна моя знакомая каждый год летает в Турцию. Спросила ее, не хотела бы она еще куда-то поехать?

-А зачем? Это так сложно, а в Турции уже все включено, тебя привозят в отель, кормят, понятно сколько выходит поездка, не нужно тратить дополнительные деньги.

Так ведь любую поездку и затраты на нее тоже можно спланировать, заложить бюджет, рассчитать стоимость проезда, гостиниц и примерное питание, выделить деньги на сувениры.

Иногда Вконтакте вижу, что еще пару знакомых продолжают по-привычке мотаться окольными путями в Египет. Вот зачем, если дешевле можно поехать в Болгарию или еще какую -либо страну на море. Неужели так любят Египет и Красное море, что готовы лететь туда через Минск или Турцию?

Одна моя знакомая учудила недавно, поехала в Израиль, в Элат…чтобы побывать в Египте. Прилетели в Элат, переночевали в гостинице и поехали на автобусе через границу в Египет, потом обратно, уже на три дня в Израиль. На мой вопрос, где ей больше понравилось, ответила, что в Египте, потому что..там все включено, а в Израиле все дорого и она с мужем пилась орехами, пару раз зашли в Макдональдсе.

Я, конечно, понимаю, что люди планировали бюджетную поездку, но стоило ли ради Египта аж два раза пересекать границу Израиля, подвергаться осмотру таможенников, ничего кроме Мертвого моря не увидеть (на маршрутке доехали)? Не проще ли так же бюджетно организовать поездку по Израилю, побольше посмотреть достопримечательностей, а в Египет поехать гораздо простым путем?

Вот скажите мне, почему люди до сих пор ездят в Турцию и Египет? Неужели только ради моря и низких цен? Поездка в Египет сейчас окольными путями обходится дороже, чем в Будапешт или Ригу, кроме моря, ничего хорошего там нет- нищета полная. Турция уже давно собирается отменить в отелях «Все включено».

Зачем себя ограничивать местами, где вы уже были? Что мешает посетить новые страны, места? Привычка,лень, ограничение в бюджете?

Но ведь можно самому спланировать бюджетную поездку, если все продумать заранее, забронировать гостиницу, купить билет и впечатлений больше будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru