Как готовят курицу в Финляндии

Была в 2019 г в гостях в Финляндии( у меня там родственники живут), попробовала вкусное блюдо, хочу поделиться с вами рецептом.

Курица готовится в сметанном соусе, с добавлением соленного огурчика. Очень необычное и вкусное блюдо получается!

Знакомая девочка с детства живет в Финляндии, родители ее завезли в эту страну, когда ей было 5 лет. Говорит на трех языках, еще учит испанский. Естественно, все друзья-финны.

Как-то в одной компании научили ее готовить курицу с соусом..с маринованными огурцами. С тех пор это блюдо девушка часто готовит по-праздникам или когда приходят гости.

Легенда происхождения блюда такова: приехал в Финляндию один русский по имени Игорь и научил какого-то финна готовить таким образом курицу, с тех пор финны и прозвали это блюдо «Курица от Игоря».

Ингредиенты: 800 гр филе курицы, 1 желтый и 1 красный болгарский перец (паприка), 2 больших луковицы.

70 гр. томатного пюре, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. соли, 2 стакана куриного бульона, 350 гр. сметаны, пучок петрушки и молотый черный перец, зубчик чеснока, 1 соленный огурец для украшения.

1. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки на сковородке.

2. Отдельно готовим соус.

  • Перец, лук, чеснок обжарить.
  • Добавить томатную пасту, соль, сахар, черный перец по вкусу, нарезанную петрушку и куриный бульон.
  • Добавить сметану, несколько минут прокипятить.

3. Положить курицу в емкость для запекания, залить приготовленным соусом, чтобы курица была полностью в него погружена. Украсить соленным нарезанным огурчиком и петрушкой.

Поставить на 30 минут в разогретую духовку, при температуре в среднем 175 градусов.

Готовую курицу можно подавать с рисом, картофелем или любым гарниром.

"Курица от Игоря". Рецепт из Финляндии.

Мне понравилось сочетание томатно-сметанного соуса, а соленный огурчик придавал пикантность. Попробуйте это блюдо, вам тоже понравится.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии