12 1

Была в Риге пару лет назад, естественно, в качестве гостинца прихватила пару баночку шпрот. Одну банку подарила, а вторую оставила себе, на пробу.

Вот сейчас, во время карантин, когда хочется чего-то вкусненького, а сам толком организм не знает, чего именно он хочет- шпроты пригодились, как раз для такого случая.

Забытый вкус рижских шпрот

Баночка совсем небольшая, меньше, чем «русские » шпроты».

На банке написан состав на двух языках. В составе ничего лишнего: рыба копченная, масло растительное и соль.

Произведены шпроты компанией «Бривайс Вилнис».

Забытый вкус рижских шпрот

Когда баночку открыла, пошел приятный аромат рыбы. Обратите внимание, рыбка одна к одной, ровненькая, красивая, не разваливается.

Я же шпроты лет десять не покупаю, если не больше-с тех пор как рижские перестали в России продавать. Ну не могу я есть российского производства консервы, когда рыба разваливается, на вкус горчит.

Рыбка правильного золотистого цвета

Как делать бутерброды со шпротами:

Не помню, кто научил, но все время так делаю бутерброды. На ломтик белого хлеба немного выдавливаете майонеза, совсем капельку для вкуса и обязательно кладете полоску свежего огурца.

Поверх огурца кладем шпроты. Мм-м вкусно!!!!!

Забытый вкус рижских шпрот

Правда, в мое детство шпроты вроде побольше размером были, на бутерброд можно было положить две шпротины и хватало. Видимо, с тех пор шпроты то ли мельче стали, то ли просто мне сорт такой попался. А может и хлеб большой.

Кстати, со шпротами у меня связана смешная история.

Много лет назад снимала комнату, в соседней жила мама с дочкой, у которой был любовник -бандит, самый, что ни есть настоящий! Любил этот мужик хорошо покушать, а когда выпьет-так еще и других угощать.

Угостил меня бутербродом вкусным. Делается бутерброд так:

Берется батон, нарезается на 4 части, которые нужно поджарить с двух сторон на сковородке. Сверху на батон намазывается майонез, кладется нарезанный кружочками помидор, сверху шпротина (или парочку) и посыпается все это сыром. Далее либо в микроволновку, либо в духовку, чтобы сыр расплавился.

Забытый вкус рижских шпрот

Съешь такой бутерброд с чаем (мне четвертинки батона хватало за глаза), полдня потом сытым ходишь. Самое интересное, что я тогда худенькой была и таки бутерброды на талии не отображались.

Решила я этот кулинарный изыск как-то раз повторить на работе. Закупилась ингредиентами, сделала бутерброд по- науке и в микроволновку , на разогрев. Только не учла, что шпроты при нагреве пахнут. Мне потом одна коллега лет пять за этот бутерброд пилила :» Кто же шпроты в микроволновке греет?».

А бутерброд реально вкусный был по такому рецепту…Зря коллега на меня ворчала.

2 комментария

  1. Google Fan :)

    Hi! I found your blog on .Its really well written and it helped me a lot.

    1. Любовь автор

      Hey! Come visit again 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru