Как живут в Египте

Несколько лет назад в России был очень популярен отдых в Египте. За счет чартерный рейсов и дешевого проживания в отеле с системой «Все включено», отдых в Египте считался одним из экономичным в мире.

Где еще, помимо Турции, в отелях кормят завтраками, обедами и еще наливают в баре? Практически нигде!

В большинстве отелях мира максимум вас накормят завтраком, если он входит в стоимость номера в гостинице.

Пустыня Сахара
Пустыня Сахара

Египет-страна контрастов.

На фоне богатых отелей страна выглядит практически нищей. Если в курортных городах все развивается благодаря туризму, то практически по всей стране поголовная бедность.

Как-то коллега рассказывала,что ездила в Каир на экскурсию и ее поразила столица Египта нищетой, трущобами и грязью. На самом деле так оно и есть, если свернуть с туристических улиц в Хургаде , то такая же картина будет на соседних улицах: мусор, какие -то коробки, перекопанный асфальт.

Как-то мы с этой же коллегой поехали в Хургаду в 2008 году, пока гуляли по туристической улице по магазинам, увлеклись и повернули на соседнюю. Был шок от темного грязного переулка.Но мы все равно умудрились найти магазин кожаных изделий, купили по неплохому ремню.

Хорошо лишь живут европейцы и русские в престижных районах курортных городов. Чтобы привлечь иностранные капиталы, для иностранцев строят жилье.

Хургада прилично выглядит и развивается за счет туризма.
Хургада прилично выглядит и развивается за счет туризма.

Одно время в Хургаде туристы из Европы и России покупали квартиры, за счет чего Хургада развивалась и строились новые дома. Даже у Пугачевой был вилла в Эль-Гуне, что находится недалеко от Хургады и вообще не похожа на египетский город.

Помню, в 2010 году висел в Хургаде баннер с рекламой русского радио от Пугачевой, которое так и называлось «Радио Алла». Так что вполне возможно, было у нее жилье в Египте.

Сейчас русские тоже живут в Египте, но после двух революций в 2012 году , когда были массовые волнения и пришли к власти исламисты, многие из русские и европейцы продали квартиры и уехали из страны.

Русские живут и сейчас в Египте, кому-то климат нравится и не хочет уезжать из страны, кто-то замуж вышел за египтянина и бросать насиженные квартиры, уезжать в детьми в Россию уже как-то не хочется, не смотря на все притеснения местных властей и проблемы: то интернета нет, то дорогу перекопают и забудут, то полиция проверку документов устраивает и по квартирам шастает, выискивая просроченные визы. Даже целые поселения русских есть.

В престижных регионах курортных городов Египта инфраструктура развита, потому что Египет живет за счет вливаний денег иностранцами и выгодно, когда европейцы покупают квартиру в Египте. В иностранных кварталах поддерживается порядок, в отличии обычных улиц в городах страны.

Эль-Гуна отличается от всех городов Египта.
Эль-Гуна отличается от всех городов Египта.

Основной заработок египтян туризм , был неплохим до 2015 , пока Россия не запретила своим туристам отдыхать в Египте после падения самолета над Синайским полуостровом.

Представьте себе, люди ехали со всех концов страны на заработки в курортные города, чтобы заработать. Кто -то устраивался в отелях, кто-то торговал сувенирами, а кто-то развлекал туристов катанием на верблюдах.

Как живут в Египте?

Отели строили активно с учетом того, что основной контингент отдыхающих был из России, а когда туристы перестали вдруг приезжать из России, бизнес туристический практически рухнул и сейчас постепенно восстанавливается лишь благодаря китайцам , которые вдруг начали путешествовать по всему миру. Европейцы и украинцы в Египте также отдыхают, но на фоне того количества отдыхающих из России, которое было до 2015 года, европейцы — капля в море. Поэтому туристический бизнес восстанавливается медленно, продавцы сувенирами злые.

В ближайшие пару лет, пока все не восстановится, лучше в Египет не летать.

Третья статья доходов в Египте- выращивание и экспорт в другие страны сахарного тростника, хлопка, овощей и фруктов, также экспорт нефти в другие страны. В Египте очень дешевый бензин.

Египет имеет запасы природного газа, экспортирует его в Израиль, Иорданию и Сирию. Недавно стали поставлять сжиженный газ.

Также Египет берет пошлину за проход через Суэцкий канал.

В Египте производят холодильники , телевизоры и совместно с Автовазом -автомобили. Если гулять по Хургаде, то там сплошные жигули, да москвичи ездят, раньше думала, СССР экспортировала в Египет свои машины и они хорошо в климате местном сохранились, а оказывается, сами делают.

Река Нил
Река Нил

Народ в стране живет бедно. Основные поселения идут вдоль реки Нил , где крестьяне выращивают хлопок, фрукты и овощи. В пустыне Сахаре народ фактически не живет, есть деревни бедуинов, которые развлекают туристов.

Большинство населения малограмотное, т.к за хорошее образование нужно платить, а когда в семье много детей, еще нужна одежда, учебники, поэтому многие семьи девочек в школу вообще не отдают. Считается, что функция у женщин в Египте одна- выйти замуж и рожать детей.

Как живут в Египте?

В Египте до сих пор используется женская кастрация, особенно в глухих деревнях. Девочкам отрезают «все лишнее» и зашивают, чтобы было гладко, как у куклы. Женщины после такой операции вообще не получают удовольствия от секса в замужестве . Власти борются с данной проблемой , но когда половина населения практически безграмотно, традиции изжить трудно.

Женщины в Египте закутаны в черную паранджу несмотря на жару.
Женщины в Египте закутаны в черную паранджу несмотря на жару.

Не смотря на то, что Египет является поставщиком в другие страны овощей и фруктов, народ голодает в стране, потому что большинство урожая идет на экспорт, чуть ли не до 60%.

Не хватает периодически воды, чтобы получить урожай, даже Нил уже не справляется с большими нагрузками.

В стране бедное население передвигается на гужевом транспорте.
В стране бедное население передвигается на гужевом транспорте.

Народ живет в недостроенных домах. Принято в Египте, что сыновья вырастают, женятся и для них надстраивают этаж в доме, не принято уезжать молодой семье жить отдельно . Поскольку налог с недостроя меньше платится, то дома с балками и без крыши могут стоять годами.

Тростник везут
Тростник везут

Совсем бедные слои населения дома строят из чего придется- цемента, соломы и т.д. Дома в Египте не отапливаются, солнце круглый год.

По ночам зимой холодно, но народ утепляется и спит под толстым одеялом. Также местные зимой надевают теплые вещи под балдахин, хотя туристы в феврале могут быть одеты по-летнему.

Как живут в Египте?

Везде в стране грязь и бардак. Объясняется местным менталитетом- зачем куда -то спешить, когда можно сделать попозже? Египтяне могут дела отложить на неделю, а то и на месяц. К примеру, идет ремонт дороги, перекопали все, трубы вынули и ..рабочие уехали на свадьбу к родственникам в соседний город.

Как живут в Египте?

Свадьба- это святое! К ней готовятся годами, обсуждая между будущими родственниками списки гостей, наряды и приданное невесты. Многие мужчины в Египте женятся всего один раз, потому что нужно за невесту платить выкуп. Пока не наберешь нужную сумму, девушку замуж не отдадут. Разводы в стране есть, но муж обязан обеспечивать жену, пока она не выйдет снова замуж.

До свадьбы никакого секса, в арабских странах замуж выходят девственницами. Мужчинам разрешается секс, даже в 20 лет им разрешено посещать публичные дома. В курортных городах спросом пользуются туристки, поэтому многие молодые люди стараются завести с ними романы.

Если повезет, богатую туристку из Европы можно будет «доить» и дальше, были случаи, что покупали туристки квартиры и бизнес в Египте своим возлюбленным. Некоторые «Мачо» заводили по -несколько таких «фрау».

Поэтому, когда туристов меньше стало, местные альфонсы стали бедные и злые, даже ранее купленный им бизнес не помог, потому что египтяне работать не умеют без жесткого пригляда за ними да и образования не хватает.

Как живут в Египте?

Египтяне никуда не торопятся, ведь не зря у них любимое изречение «Иншалаах» (если пожелает Аллах.) Да и куда торопится, если всегда лето и жара, даже зимой?

Прилагаю видео мужского танца в Египте. Съемка 2008 года.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии