Почему мы в России плохо живем?

Можно ругать другие страны, в какой-то мере завидовать им, но жизнь от этого у нас в стране не улучшиться.

Чтобы в России жилось всем хорошо, нужно соблюдать всего лишь правила и законы, а с этим в России сложно.

1. В Европе не воруют.

Не принято в Европе брать чужие вещи, европейцы воспитаны так, что чужое не возьмут никогда.

Можно приехать в любую европейскую страну и оставить вещи на самом видном месте, никто их не возьмет. Максимум полицию вызовут, если сумка подозрительная будет оставлена в общественном месте.

Рига
Рига

У нас в стране еще с советских времен принято брать, что плохо лежит- рабочий тащит деталь с завода, а чиновники деньги из бюджета. Как говорил один чиновник, отвечающий за строительство дорог : » Я денег сворую со строительства дороги всего 5 см, зато этих денег даже моим внукам хватит».

Поэтому в России вечно плохие дороги, маленькие зарплаты у врачей и люди плохо живут в провинции. Власти воруют, а простые люди живут бедно.

2. В Европе соблюдают правила.

Если не положено куда-то идти, есть ограждение, европеец не пойдет, через забор не полезет, нарушать правила не будет.

Таллин. Дорогу переходят в положенном месте, даже если она пустая.
Таллин. Дорогу переходят в положенном месте, даже если она пустая.

Если положено платить налоги, люди в других странах их будут платить, причем налоги в Европе куда больше, чем у нас в стране .

3. Европейцы толлеранты.

Они спокойно относятся к окружающим.

В Эстонии, к примеру, запросто висит вот такая реклама презервативов. Никто пальцами в нее не тыкает и не разрисовывает, и слово «Пидорас» не пишет на столбах. Европейцы уважительно относятся к другим людям, не похожих на стандартных.

Главное, чтобы любовь была. А кто кого любит, не важно.
Главное, чтобы любовь была. А кто кого любит, не важно.

4. В Европе создают условия для жизни народа, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Например, в Италии я видела пару инвалидов в коляске в аэропорту, девушку и парня, они путешествовали и для европейцев -это была обыденность, т.к . транспорт, аэропорты, въезды в магазины оборудованы под коляску.

Еще одна тетушка в инвалидном кресле на распродаже в магазине покупала платья и продавец вокруг нее бегала и приносила что нужно. Причем магазин в обычном торговом центре, недорогой.

У нас же продавцы-консультанты вышколены только в дорогих магазинах. Попробуйте зайти в обычный магазин где-нибудь в провинции, вас еще и обругают (реальный случай был), а заехать в магазин на коляске сложно.

В России с инвалидами вообще все сложно сложно, по улицам просто так не шастают, потому что условия не позволяют передвигаться. Только в Москве и Санкт-Петербурге стали как-то обустраивать город для колясочников. В других городах дома сидят, у меня знакомый из провинции так и сидит безвылазно дома годами, потому что в доме нет лифта.

Богатые дома в Румынии.
Богатые дома в Румынии.

У нас в России очень сложно сделать так, чтобы не воровали и уважали друг друга. Поэтому и живем, ругая Запад, но и немного завидуем ему.

По традиции видео «Смена караула в Будапеште». Скромно у них президент живет. 🙂

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии