Варили когда-нибудь креветки с добавлением томатной пасты? Попробуйте! Это очень вкусно.
Раньше креветки я варила просто в подсоленной воде несколько минут. Несколько лет назад мне дали рецепт, с которым креветки становятся еще вкуснее, теперь креветки варю только так.
1. Посолите воду, добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты.
Воды наливаете так, чтобы она покрывала все креветки.

2. Добавьте обязательно приправы для рыбы. Я обычно использую прованские или итальянские травы- это смесь различных специй. Также можно положить черный перец горошком или молотый, укроп -главное, чтобы для рыбы подходили. Можно листик лаврушки кинуть для аромата.

3. Варите 5-10 минут креветки.
Я обычно варю, пока не всплывут. Кидаю замороженные в кипящую воду, поэтому чуточку дольше получается, чем 10 минут. Долго варить нельзя, морские продукты не терпят долгой варки и становятся жесткими.

4. Накладываете на тарелки и выдаете домочадцам. На двоих-троих человек килограмм креветок улетает сразу.

Сваренные с приправами и томатной пастой креветки получаются вкусными и ароматными.
А вы как варите креветки? Делитесь рецептами.
Еще статьи:
- Как выглядит самовар для походов.
- Столовая в Олимпийском парке- Bon Appetit
- Что привезти из Сочи в виде сувениров?
- В московском метро есть поезда с кнопкой