18911 1

Варили когда-нибудь креветки с добавлением томатной пасты? Попробуйте! Это очень вкусно.

Раньше креветки я варила просто в подсоленной воде несколько минут. Несколько лет назад мне дали рецепт, с которым креветки становятся еще вкуснее, теперь креветки варю только так.

1. Посолите воду, добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты.

Воды наливаете так, чтобы она покрывала все креветки.

image 89

2. Добавьте обязательно приправы для рыбы. Я обычно использую прованские или итальянские травы- это смесь различных специй. Также можно положить черный перец горошком или молотый, укроп -главное, чтобы для рыбы подходили. Можно листик лаврушки кинуть для аромата.

image 90

3. Варите 5-10 минут креветки.

Я обычно варю, пока не всплывут. Кидаю замороженные в кипящую воду, поэтому чуточку дольше получается, чем 10 минут. Долго варить нельзя, морские продукты не терпят долгой варки и становятся жесткими.

image 91

4. Накладываете на тарелки и выдаете домочадцам. На двоих-троих человек килограмм креветок улетает сразу.

image 92

Сваренные с приправами и томатной пастой креветки получаются вкусными и ароматными.

А вы как варите креветки? Делитесь рецептами.

Еще статьи:

62 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru