В Будапеште нашли с мужем кафе, где работает двойник Михаила Галустяна.
1 января, магазины и многие кафе не работают. Открыты лишь купальни, где отдыхают после бурной новогодней ночи туристы и жители города, да многочисленные бары с пивом, народу же нужно где-то опохмеляться?
Мы с мужем нашли где пообедать, в купальне Сечени, но еда оказалась там отнюдь не вкусной , к тому же на новогодней ярмарке я тоже неудачно поела голубцов ..из квашенной капусты, поэтому уличную еду, ларьки которой разбросаны по местам рядом с достопримечательностями, я не рассматривала. Да и что такое уличная еда? Покупаешь пирожок или кофе с собой и все это съедаешь на ногах.
Хотелось после сложного дня и осмотра кучи достопримечательностей наконец-то попробовать нормальную венгерскую еду, в которой я уже начала после двух попыток ее попробовать, разочаровываться, да и и присесть где-то, в прямом смысле «протянуть ноги».
Стали с мужем искать кафе, где можно было бы поужинать и отдохнуть. января в основном открыты бары, кафе найти было сложно, но мы нашли.
Знаете, как мы определяем с мужем, где вкусно готовят? Если народа в кафе много, значит надо заглянуть. За невкусной едой народ не пойдет в кафе.
Данное кафе называется кафе-бистро «Тюльпан», в нем можно было отведать горячие блюда, при желании заказать пиво.
Кафе попалось довольно интересное по отделке, в стиле французского кафе с ретро-автомобильной тематикой.
На стенах висят постеры со звездами 60- х годов в стиле Pin-up и и пейзажами , также автомобильные номера, шашечки. Одна стена была украшена гитарами, старыми приемниками.
Листайте галлерею.
Кафе небольшое, вполне уютное. Меню совсем небольшое, на выбор лишь несколько блюд.
Цены средние по Будапешту, на наши деньги блюдо стоит 500-700 рублей.
Заказали одно блюдо наугад, оказались обычные голубцы из квашеной капусты ( Töltött Káposzta ).
Особенность венгерских голубцов в том, что их тушат с квашенной капустой и подают либо со сметаной, либо с колбасками.
Какая подача блюда! В кастрюльке!
Второе блюдо заказали фаршированную индейку с картофельными палочками. Очень вкусное блюдо, если будете в Венгрии в этом кафе , то закажите gesztenye pulyka- фаршированную индейку с каштанами (chestnut ).
Сочетание мяса индейки с брусничным вареньем и картофельными палочками- бесподобно!
Вместе с чаем и кофе счет вышел 8435 форинтов или 28 евро.
Кстати, не могу понять, почему чай в кафе Вены и Будапешта подают, накрыв сверху блюдечком?
В Кафе «Тюльпан » помимо вкусной еды, есть интересная достопримечательность, по -крайней мере мне так показалось.
В кафе работает официант, который очень похож на комика Михаила Галустяна.
Рост, повадки, манера двигаться, общаться- вылитый Михаил.
Да вот , смотрите сами, немного на видео сняла. Как вам, похож?