кнопки
IMG 20210406 135256

Если хотите увидеть Турцию, ее колорит во всей красе- то обязательно , если будете в Стамбуле посетите Египетский базар. Базар недалеко находится недалеко от исторических памятников.

Базару более 300 лет, расположен он в исторической части города. Свое название получил благодаря тому, что на рынке 300 лет назад в основном продавались специи из Индии, котороые возили через Египет.

Недалеко находится Галатский мост, мечети. Этот рынок очень популярен у туристов.

 Рынок чем-то немного похож на Черкизовский-одежда, вещи, продукты.
Рынок чем-то напоминает бывший Черкизовский рынок в Москве-одежда, вещи, продукты.

Самое главное на рынке- это колорит! Только здесь вы увидите местных женщин во всех красе, сможете поторговаться за вкусную халву, попробовать настоящий гранатовый сок буквально за копейки.

Стакан гранатового сока пару лет назад стоил 50 рублей на наши деньги.

scale 1200

На рынке хорошо покупать всякие мелочи для хозяйственных нужд.

scale 1200

Чего здесь только на рынке нет! Даже можно встретить керосиновые лампы, которых в России -то уже не найдешь, только у бабушек на чердаке. Лампы не продаются, а проблема со светом до сих пор в деревнях есть, провода периодически рвутся от ветра.

scale 1200

На Египетском базаре можно купить свежайшее кунжутное масло, только-только выдавленное специальным прибором. Очень интересно наблюдать, как в воронку засыпают черный кунжут и при выходе аппарат выдает масло, а из отсека отходов черные плотные, похожее на резину, прессованные жгуты.

Конечно, самое вкусное на рынке- это сладости, ради них стоит ехать на рынок.

 Египетский базар даже считается туристическим местом.
Египетский базар считается туристическим местом.

Причем на рынке магазинов со сладостями столько, что в них можно запутаться. Ради хорошего покупателя продавцы готовы стараться, могут чаем угостить и на пробу дать лукум.

Магазин с прикольным названием.
Магазин с прикольным названием.

На рынке — рай для турецкий домохозяек, где можно купить специи, свежие фрукты и попутно что-нибудь для дома, а также для себя любимой косметику или новый наряд.

scale 1200

Очень удобно ходить за покупками в одно место, где сразу все можно купить

Лавка с банными принадлежностями.

Мужчины тоже могут себе товар по-душе найти.

scale 1200

Мне Египетский базар чем-то напомнил Черкизовский рынок : также снуют грузчики с товаром, покупатели обедают на узких улочках рынка, тут же находятся жилые дома и народ спешит домой.

scale 1200

Очень много народа на вещевом рынке, только успевай лавировать между толпой народа.

Небольшое видео про рынок. Я пока не видеооператор, но я учусь. :)https://www.youtube.com/embed/pbhxGBv-_80?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru

scale 1200

Египетский база плавно перетекает в Гранд-Базар, более богатый рынок. Гранд-базар находится уже не на улице, а в здании, ассортимент немного другой.

Посуда, платки, более качественная и дорогая одежда.

Можно купить шикарную турецкую посуду местного производства. Если правильно помню, цена маленькой тарелочки была от 300 рублей на наши деньги.

Продаются сувенирные шахматные фигурки.

Даже фигурки выполнены в виде исторических персонажей.

Также на Гранд-базаре продают украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru