14

Я довольно поздно вышла замуж.

Так уж сложилась судьба, что долго не могла найти нужного мне человека. Характер местами вредный и я чересчур самостоятельная, к тому я приехала в Москву из маленького городка , а невеста без квартиры в Москве никому не нужна. Конечно, я знакомилась с разными людьми, в интернете, в транспорте и т.д. но все было не то.

Самоцели замуж выскочить не было, разок уже побывала в дурацких отношениях, поэтому жила себе спокойно, снимала комнату у прекрасной бабули, которая однажды решила меня познакомить с племянником своей подруги.

Сходила с молодым человеком на свидание, не понравился, не мой типаж. Стеснительный, лысый, мне же подавай брюнета с голубыми глазами… Следующее свидание состоялось, аж через полгода, решила дать второй шанс, да и чего зря дома сидеть, если можно с кем-то в кино сходить. Опять не понравился, не мой человек.

Судьба уже запустила свой механизм и не отставала от меня. Не знаю почему, но еще через полгода, летом в 2017 году от скуки зачем-то написала этому парню :»Привет, как дела?» и в ответ прилетело «Ты хочешь поехать в Швецию, дешево?»

Конечно, хочу! Я уже отгуляла половина отпуска у мамы на даче, съездила на денек в Витебск , хотелось куда-то поехать, но денег было мало, только на Турцию, которая как раз в том году была закрыта для перелетов. Народ самостоятельно ездил в Турцию, но я одна так и не решилась полететь.

Когда предложили сходить поход по Швеции дешево, потому что собирается компания, которая расходы на дорогу делит на всех, плюс с собой берет палатки, питание, решила попробовать пойти в поход. Еще раз сидеть на даче в деревне мне не хотелось и я согласилась на авантюру.

Как раз в машине было место (водитель машины оказался мой поклонник) и за неделю можно было сделать визу в Швецию. Ехала семейная пара, старичок -бывший дипломат и этот мой знакомый, которого я видела пару раз в жизни, но так как он был учеником бабули, у которой я тогда жила, я поэтому и рискнула поехать.

Съездили в магазин с молодым человеком, купила ботинки для похода, куртку, термобелье. Рюкзак и мешок спальный он мне одолжил, остальное все было.

Надо сказать, что я молодому человеку понравилась на первой свидании тогда, полтора года назад, поэтому он из-за скромности не стал бегать за мной, навязываться, а просто в подходящий момент позвал в поход, думая получше познакомиться в полевых условиях, так сказать, задумал коварный план.:)

Первую неделю похода меня он раздражал, потому что представлял всем , как свою девушку, плюс дорога дальняя в машине два дня не способствовала общению, потом сам поход под дождем -сами понимаете, не до бесед..

Предстояло идти в поход по «Королевской тропе», по Заполярью.

DSC09082
Места в Лапландии очень красивые

В Швеции, Лапландии очень классная природа, которая меняется в зависимости от природной зоны, буквально через пару десятков километров.

Сначала идешь по тундре, а потом сопки появляются, еще через пару дней горы и равнина с карликовыми березками.

Спать приходилось в палатке, готовить еду, да еще под дождем брести с рюкзаком..

DSC09485
Лапландия. Пригодились многокилометровые прогулки по Москве на каблуках.:)

В Швеции даже в походных условиях можно хорошо отдохнуть и поход проходит легко. Даже за Полярным кругом в Лапландии встречались кемпинги, где можно было принять душ и отогреться в сауне, поэтому поход относительно легко проходит.

image 96
Можно спасть в палатке-так дешевле, но при этом пользоваться кухней с посудой и сауной, а также сушилкой-очень актуально в дождливой Швеции в походе, чтобы обувь была сухой

В Швеции Норвегии и Финляндии очень сложно встретить кемпинг без сауны.

DSC09528
Вот такая отличная сауна в глухих местах , в кемпингах Швеции

В тех местах где нет электричества сделаны кемпинги с баней.

DSC09214
Баня в одном из Кемпингов

Это был мой первый серьезный поход, но я его выдержала, мои попутчики были удивлены, что могу ходить с рюкзаком много километров : мама натренировала, пока с ней в лес за ягодами ездила- утром приезжаешь и ходишь весь день, пока вечерний транспорт не поедет.

Кстати, за четыре дня похода попадался разный ландшафт-то тундра, то горы, был и лес, с низкорослыми деревьями и черникой. Я только и успевала тащить рюкзак, да фотографировать красивые виды, не всегда, правда, успешно.

DSC09926
Много в Лапландии было китайцев-проходил какой-то фестиваль, где участники собирали мусор и

Мой поклонник часть вещей из моего рюкзака забрал, чтобы мне легче было, угощал шведскими дорогущими конфетами (Швеция и так сама по себе дорогая, плюс в кемпингах Заполярья дороже цены, койко -место , к примеру, стоит как номер гостиницы в Турции), ухаживал, как мог, но мое сердце так и не оттаяло.

DSC09706
Вид с верхушки Кебнекайсе.

Целью похода была гора Кебнекайсе (2106 м) , наш соратник старичок -дипломат мечтал подняться на пик, причем у него была одна попытка раньше, но с погодой не повезло. В Швеции тем более в Заполярье хорошая погода бывает редко, небо здесь низкое, с вечными облаками и пасмурной погодой.

Нам с погодой потом повезло, через три дня похода погода восстановилась , дожди прошли и мы смогли пойти покорять гору.

Дошли до середины пути , сделали привал на одном из гребней горы и тут мне поклонник мой заявляет, что мне идти дальше нельзя, я устала и надо возвращаться. Я от его наглости, что мне кто-то приказывает, пошла дальше, так на гору и поднялась..До самого пика.

image 95
Пик горы Кибнекайсе

Мой поклонник меня зауважал и уже понять, что надо по-другому меня завоевывать. Уже не пытался командовать, понял ,что я вполне самостоятельная.

С горы спускаться пришлось опять под дождем, сломала палку одну для похода (без них тяжело в походе было бы).

DSC09599
Вид с горы, настоящий полярный олень.

Хорошо, что у подножия горы кемпинг хороший, с горячим душем и сауной, да еще столовая просторная. Спишь в палатке, а отогреться и время провести можно в нормальных условиях.

DSC09504
Кемпинг в дне пути от цивилизации, Сюда продукты в магазин привозят на вертолет, нет дороги.

После спуска горы, когда цель была достигнута, оставалось еще три свободных дня, решили поехать посмотреть острова в Норвегии.

То ли красивые виды и хорошая погода, а может то, что уже не нужно было куда-то идти пешком, способствовали тому, что я как-то расслабилась, уже присмотрелась к людям, кто чего стоит в походных условиях, какой на самом деле, получше разглядела своего поклонника…А через два месяца вышла за него замуж.

DSC00716
Сказочная Норвегия

У меня самый лучший муж! Жалею, что потратила пустую полтора года, не разглядела его получше раньше, уже даже прошел испытания в первый же год, когда было у меня подозрение на страшную болезнь, все, слава Богу обошлось. Муж внимательный, заботливый.

Правду говорят, от судьбы не уйдешь.

Правда также и то, если хочешь проверить человека, сходи с ним в поход.

17 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru