В конце ноября мужу дали отпуск. Вот куда можно поехать, когда на улицах снег практически по всей России? Можно было попытаться рвануть в Турцию или Дубай-границы открыли, но не хотелось заморачиваться со сдачей анализов и сидеть на карантине.

Поехали в Сочи и не пожалели. Повезло с погодой, стояли теплые солнечные дни, правда после захода солнца было довольно неуютно и холодно. Зато днем отогревались на солнце.

Во сколько нам обошлась с мужем поездка в Сочи на 6 дней, подсчитаем?

1. Дорога.

Билеты из Москвы на самолет- 16 тысяч.

Такси в аэропорт 1400 рублей, обратно- аэроэкспресс на двоих 800 рублей.

Необязательно брать дорогущие билеты, можно спокойно выбрать лоукостер. Кстати, хороший сайт. где можно подобрать билеты на разные направления-Aviasales

Можно подобрать любой самолет, также есть календарь наиболее выгодных покупок билетов.

2. Жилье.

Сняли небольшой, но уютный номер в частной гостинице за 2 тысячи в сутки. Кто-то умудряется найти еще меньше по стоимости, за 1 тысячу рублей.

После окончания сезона в в конце октября найти гостиницу не проблема.

Сколько денег потратили на двоих, чтобы поехать в Сочи на неделю не в сезон?

Гид в Олимпийском парке еще одну байку рассказала. что крупные отели не в сезон сдают номера чуть ли не за копейки (даже цифру в 400 рублей за сутки называла), если покупать тур через Библио-Глобус. Проверить мне это не удалось, но судя по отзывам в интернете, народ пишет, что именно туры с билетами на самолет и гостиницей через эту компанию выходят дешевле.

3. Развлечения.

  1. Ездили на Красную поляну, покатались на канатной дороге. Стоимость билета 1200, но если покупать на сайте билет, то 100 рублей можно сэкономить.

Также брали автобусную экскурсию по Красной поляне, их продают прямо в электричках, стоимость 400 рублей.

Кстати, очень красивые закаты в горах.

Обед в столовой «Ем и ем » в Красной Поляне обошелся на двоих в 912 рублей.

2. Ходили в Дендрарийбилеты стоят 320 рублей, если лень ходить, то есть канатная дорога по 500 рублей, но нам было жалко денег, дошли до самой высокой точки пешком.

Если приедете в Сочи осенью, дендрарий советую к посещению, в ноябре-декабре он все равно красивый, не смотря на то, что листья уже частично опали.

Дендрарий в Сочи в декабре все равно красивы

3. В парке Ривьера покатались на колесе обозрения и сходили в конный театр. Ездили в Олимпийский парк посмотреть на стадионы, погулять по набережной. В парк «Ривьера» вход бесплатный.

Парк «Ривьера» хорошо посещать в день приезда или отъезда, если еще время есть-пару часов хватит погулять. Если жалко тратить деньги в дендрарий, то тоже проще в «Ривьеру» заглянуть-растений экзотических тут меньше, зато бесплатно можно посмотреть.

Недалеко от парка есть одноименный пляж, где можно отлично встретить закат.

3. Побывали в Самшитовой роще-вход 300 рублей.

Зимой там немного грустно и не очень интересно гулять, мало растительности Самшиты давно сожрали вредители, новые не отросли (100 лет нужно для роста новых растений, самшит очень долго растет).

4. В Имеретинской низменности погуляли по набережной, посетили сочинские объекты, а вечером посмотрели бесплатно шоу-фонтанов.

Потратились только на билеты в электричку и автобус, да в столовую «Бон-аппетит».

Утром еще взяли экскурсию за 2 тысячи рублей на таком вот транспорте. С девушкой -гидом повезло, рассказывала интересно. Потом уже сами еще раз дошли до Олимпийских объектов пешком и более подробно все осмотрели.

Лучше гулять в Имиретинке до вечера, в 18 часов показывают шоу-фонтанов. Только вот с электричками беда до Сочи, расписание неудачное и в Сочи приходится ехать на автобусе.

Погулять по набережной в Сочи. полюбоваться морским портом, городом можно и бесплатно. если поедите в Сочи в ноябре, декабре, может быть отличная погода. Гулять рекомендую возле моря. днем температура может быть летней, а вот в тени и вечером-холодно.

И просто по городу и набережным гуляли, это речной вокзал

4. Транспорт.

Общественный стоит недорого, ездили на электричках, автобусах.

Только в последний день брали такси, чтобы успеть сгонять в рощу и обратно на вокзал, потом аэропорт- обошлось в 1150 рублей три поездки: в вокзала в Самшитовую рощу и обратно по 500 рублей, с вокзала до аэропорта 120 рублей).

5. Питание.

Обедали в столовых раз в день (около тысячи рублей выходило на двоих в среднем), покупали продукты в магазинах и готовили сами ужин или завтрак. Пару раз сходили в ресторан, первый раз отмечали юбилей ,а потом -последний день.

Всего на питание и продукты на 6 дней ушло 11 тысяч, считая перекус в московском аэропорту. Плюс муж обожает кофе зерновой, без него не может обходится.

На сувениры и косметику еще ушло 4500 рублей.

Всего на поездку у нас ушло за 6 дней 60 тысяч.

На самом деле ушло чуть больше, еще какие-то возможно расходы не посчитала, но в целом за 50-60 тысяч можно за неделю спокойно отдохнуть в Сочи не в сезон, летом получается дороже-цены другие на услуги.

Можно, конечно, было в ресторане 4 тысячи сэкономить или косметику не покупать, но ведь отпуск на то и существует, чтобы тратить на него деньги.

Еще статьи:
77 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru