кнопки
IMG 20200919 152305 8 scaled

Почему-то в России считается, что нет нормальных кемпингов, как в Европе. Я не знаю, откуда такое поверье пошло у путешественников, но кемпинги есть и ничуть не хуже, чем в Финляндии или Норвегии.

Этот кемпинг я обнаружила случайно- поехали немного другой дорогой на дачу и наше внимание привлек симпатичны деревянный домик с резными наличниками, который очень чем-то похож на барскую усадьбу.

Решили посмотреть, что за домики симпатичные, как оказалось, административное создание кемпинга и столовая.

Поскольку стоянка была в сентябре бесплатная, да и запрещающих табличек бродить по кемпингу не было, мы с мужем решили погулять по территории. Как оказалось, не зря- природа здесь потрясающая, а местные жители приезжают на велосипедах и скейтбортах кататься по асфальтированным дорожкам парка. В хорошую погоду здесь также мамы гуляют с колясками.

Кстати, местные активно в этом кемпинге гуляют просто так, недавно ехали мимо него, машины вдоль обочин стоят (стоянка сейчас платная).

Этот кемпинг находится в Завидово, рядом еще целый комплекс гостиниц, с магазином и даже жилыми квартирами для персонала построен.

Домик можно снять за 5 тысяч на четверых в сутки.

Есть в кемпинге баня, душевые комнаты.

В аренду можно взять палатку или приехать со своей. Мне понравилось, что для палаток построены деревянные настилы и в прохладную погоду спать на настиле гораздо удобнее.

Я настилы нигде пока в европейских кемпингах не видела. Правда, палатками редко кто пользуется, поэтому частично они уже потрепаны.

Как и в европейских кемпингах, есть общая столовая с холодильниками, микроволновками и даже посудой, где можно приготовить еду. Есть отдельная зона для приготовления шашлыков. Вторая зона для шашлыков есть возле пруда-там и беседки стоят с мангалами, которые от ветра защищены, и столики внутри стоят.

scale 1200

Пообедать можно в столовой, либо на крытой террасе. Также при столовой есть санитарная комната.

Из развлечений зимой -стоит горка с интересным покрытием. Поверх пластикового покрытия заливается вода и тогда по ней можно кататься на ватрушках.

Летом туристы гуляют по лесным тропинкам, где есть беседки, муравьиная тропа, а также дополнительные места для шашлыков возле водоема. Также асфальтовые дорожки позволяют кататься на велосипедах и скейтбортах, можно и в прокат тут же взять.

Кстати, многие местные жители в этот кемпинг приезжают именно на велосипеде покататься..Асфальт в кемпинге хороший.

scale 1200

Летом в этом кемпинге очень хорошо.

Когда я этот кемпинг обнаружила, стояла конец сентября, но погода была отличная. Места здесь действительно отличные.

scale 1200
scale 1200

Написала про этот кемпинг пост, мало ли кому информация пригодится. Кемпинг реально хороший, похож на европейский-все условия для проживания и отличного отдыха есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru