Как заработать в Дзене, если площадка платит мало?

Пост пригодится блогерам, у которых есть блог с кучей подписчиков, но пока нет денег.

Как заработать на блоге, если монетизации нет или платят совсем мало?

В Инстаграмме нет совсем монетизации, но блогеры зарабатывают, рекламируя товар. В Дзене монетизация есть, но из-за большой конкуренции и дешевой рекламы заработки у многих в последнее время совсем упали.

Вот я последние полгода совсем на Дзен не надеюсь, реально копеечные заработки на площадке, 30-50 рублей капает в день.

Как заработать в том же Дзене, если площадка не платит денег, но у вас крупный блог от 5 тысяч подписчиков?

1. Сотрудничайте с производителями товаров.

Как вариант, сами предложите написать нативную рекламу. Я к примеру, так написала сама в одну транспортную компанию и предложила написать нативный пост, те согласились за пару тысяч. Еще пару постов написала, когда рекламодатели меня нашли.

Часто клиентов можно найти в соцсетях, в специализированных группах, которые просят блогеров что-то прорекламировать: туристический тур или выставку, новый фильм и т.д.Пример из соцсетей, где ищут блогеров за бартер. Есть объявления, где предлагают деньги или протестировать тур

Пример из соцсетей, где ищут блогеров за бартер. Есть объявления, где предлагают деньги или протестировать тур
Как пример группы.

Я в одной из таких групп нашла работодателя, правда, по бартеру-он мне краски дает, а я потихоньку облагораживаю дачу и делаю посты и видео в ответ.

Был положительный опыт с компанией по перевозке мебели, я им пост написала. а они мне деньги перечислили.

2. Бартерные сделки.

Часто производители товаров или организаторы мероприятий предлагают блогерам вместо денег товар. Соглашайтесь:

  • потренируетесь писать нативные посты и поймете, какая реклама заходит, потом проще будет что-то рекламировать.
  • у вас может появиться какой-то товар, который можно потом продать или подарить. Актуально, если куча друзей и родственников.

3. Работайте с рекламными агентствами.

Есть много сайтов, где с удовольствием сотрудничают с блогерами, в основном работают или ссылками или по СРА.

Я стала сотрудничать с рекламной компанией #Perfluence и теперь на хлеб с маслом хватает.

Perfluence работает с рекламой по СРА-действие за клик,. Такую рекламу рекламодатели любит, потому что платят именно за совершенное действие-переход по ссылке или покупку товара, а не просто за показы рекламы.

На сайте есть свой личный кабинет, где видны результаты, проходят розыгрыши призов, деньги платят без вычисления налогов
Вот так кабинет выглядел в марте 2021

Платят блогерам рекламодатели по СРА по разному, кто-то 100 рублей, кто-то 600 рублей, в зависимости от проекта, но зато если посты зайдут накапает несколько тысяч. А может пост, не смотря на хорошие дочитки, вообще денег не принести.

Я в основном работаю с одним проектом, иногда пробую размещать рекламу на другие темы, но если не заходит, посты больше не пишу.

Практически на одном проекте заработала 52 тысячи за полгода. Всего за эти полгода уже выведено 68 тысяч, еще 14 тысяч рублей точно придут в конце марта. На сайте есть свой личный кабинет, где видны результаты, проходят розыгрыши призов, деньги платят без вычисления налогов

Для сравнения мои доходы в Дзене и с Perfluence.Я хочу больше зарабатывать , но Дзен не дает! Пишу интересные статьи, часто, делаю обзоры-все бесполезно. Поэтому и пришлось иногда прибегать к нативной рекламе по СРА.

Я хочу больше зарабатывать , но Дзен не дает! Пишу интересные статьи, часто, делаю обзоры-все бесполезно. Поэтому и пришлось иногда прибегать к нативной рекламе по СРА

Итого, за год дополнительно к блогерству заработала в среднем по 9 тысяч в месяц. Много это или мало? 9 тысяч на дороге не валяются и хорошая прибавка к зарплате. Если учесть, что в последнее время на Дзене многие даже двух тысяч не зарабатывают, 14 тысяч-это уже заработок, даже если канал плохо показывается в ленте и большая конкуренция.

Это скриншот за июнь 2021

Зарегистрироваться на сайте Perfluence нужно по ссылке.

Агентство честное, выплаты все вовремя.
Выплачиваются деньги на карту от минимальной суммы 1 тысяча рублей, деньги приходят в течении недели. Моя мечта жить у моря и работать удаленно уже сбывается

Надеюсь, пост был полезным.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии