Где пообедать вегетарианцу в Москве, купить конопляную муку и сводить в интересное место девушку на свидание?

На Кузнецком мосту есть очень красивое кафе в индийском стиле.

Резная мебель красного дерева, разноцветные лампы. Мебель, скорей всего, привезена из Индии.

Это кафе мне показал один индус, с которым несколько лет назад я дружила. Очень хороший парень! Иногда я заглядываю в это кафе, вернее в магазин, который есть внутри кафе и в нем в продаются краски, шампуни из Индии, различные сладости, сыры и колбасы для веганов и добавки, витамины.

Фото делала летом на обеде, давно хотела статью написать. Правда, красивое кафе?
Фото делала летом на обеде, давно хотела статью написать. Правда, красивое кафе?

Кафе называется Джаганнат и пользуется популярностью даже среди студентов, которые обедают здесь из архитектурного института неподалеку.

По ценам здесь вполне приемлемо.

Красивая резьба у скамеек, привезены из Индии.
Красивая резьба у скамеек, привезены из Индии.

Кафе хорошее место для свиданий, если вы хотите впечатлить девушку, но у вас не слишком много денег, рекомендую в это кафе сводить.

Кафе сделано в виде столовой, понравившиеся блюда кладете или заказываете на поднос и на кассе расплачиваетесь. В пятницу народа много ,а днем в любой день вообще почти никого нет.

Вечер пятницы
Вечер пятницы

В кафе замечательные восточные сладости и пирожные. Я , например, попробовала вот такой рисовый шарик с вишней и кунжутом, мне понравилось.

Есть пирожные и поинтереснее. В этом кафе сладости хороши тем, что многие сделаны на основе сухофруктов, орехов. Есть и стандартные пирожные, без использования животных продуктов, хотя выглядят, как обычные.

Большинство сладостей сделаны по индийским рецептам из сухофруктов, орехов.

Если зайти просто попить чаю с пирожным, то рублей в 150-200 можно уложиться. Кстати, наверху, у входа есть отдельно кофейня, где как раз чаи с пирожными и гоняют.

Постаралась побольше фото сделать, примерно какие блюда есть и по каким ценам.

Кафе популярно у молодежи, недалеко находится институт Археологии. В целом, как-то укладываются в 200-300 рублей за обед.

Естественно , еда вегетарианская, овощи, соусы, еще сыры могут быть, т.к сыр индусы едят, а блюда многие сделаны именно по индийским рецептам

Салаты зимой обычные, свежие или варенные овощи. Кстати, еда в кафе сделана по индийским рецептам, а индусы мяса не едят, зато молочные продукты употребляют хорошо и даже с большим количеством сыра, а еще многое любят пожарить.

Летом салаты из свежих овощей.

Цены относительно недорогие для центра Москвы, все таки кафе находится на Кузнецком мосту.

К примеру, картофельная запеканка стоит 140 рублей.

Средний чек пообедать 300 рублей.

Я купила жаренный тай- тофу и пирожное рисовое с вишней, чай, мне обошлось 185 рублей. Как ни странно, наелась.

В глубине кафе есть магазин с индийскими товарами и русскими, для тех кто помешан на здоровом образе жизни и не употребляет мясо.

Если, к примеру, хотите купить полбу, конопляную или кукурузную муку, пастилу из яблок, то вам тоже нужно в магазин заглянуть.

Магазин удобен тем, что можно все пощупать, понюхать, рассмотреть.

Меня в этом магазине привлекла как раз конопляная мука, а уже потом стала рассматривать остальной ассортимент.

Среди восточных сладостей, приправ и косметики, очень много русских продуктов. причем такие, которые в обычном магазине не встретишь.

Ну вот где вы муку гречневую или гороховую найдете? А в магазине индийском она есть. 🙂

Про магазин я немного напишу, в основном же этот пост про кафе.В Вам магазин лучше лично заглянуть и все самому посмотреть. А то я плохо ориентируюсь в товарах для вегетарианцев,


 Есть индийские сладости.

Есть индийские сладости.

А есть и русские, типа пастилы яблочной.

Я как-то однажды нашла рецепт маски для волос с кокосовым молоком, все хочу попробовать. Теперь знаю, где молоко купить.

Такую бумагу покупала пару раз, делаю что-то типа голубцов, очень вкусно получается.

Также в магазине есть косметика, хна, шампуни, масла для волос.

Если сравнивать с другими магазинами аналогичной направленности, то что-то в нем дешевле стоит, а что-то дороже. Так масло Амлы в «Индийских специях» стоит дороже, чем здесь, в Джаганате.

А вот шампуни стоят дороже.

Если честно, я в этом магазине не очень люблю косметику брать, как-то неаккуратно в магазине лежит и полка с шампунями, краской и кремами какая-то у них запущенная, страшно подходить. А вот специи, вкусняшки беру с удовольствием.

К примеру, в другом магазине я хну беру по 238 рублей, здесь она на 62 рубля дороже.

В Джаганате хорошие приправы и стоят относительно недорого.

Если нужно сготовить плов, блюда из таиландской кухни или индийской, то нужные специи в этом магазине найдете.

Если я не нахожу в другом магазине специи, то обязательно в этот магазин заглядываю.

Также здесь рай для вегетарианцев, если нужно купить сыр, колбасу.

В магазине есть и русская косметика, про не ничего не могу подсказать, не пользовалась.

Возле касс продаются различные Бады , витамины. Помнится, нужно было найти Шатавари для регулирования женского здоровья и только в этом магазине я нашла эту растительную добавку.

Спеман- это мужская добавка для улучшения показателей спермы. Продается не в аптеке, а просто в магазине и стоит 400 рублей всего.

Как -то на Айхербе, где витамины из Америки заказываю, видела этот Спеман за 700 рублей.

Ну по цене понятно,0 почему в Москве дешевле, все таки доставка из Индии ближе, чем в Америку. Одно время Спеман был очень популярен в обсуждениях на сайтах по беременности и зачатию.

В Джаганнате продаются различные аюрведические напитки. По ним ничего не расскажу, поскольку не вегетарианец и в магазин хожу за приправами и сладостями.

Кафке Джаганнат и магазинчик хотя бы разок рекомендую посетить. будете гулять в центре Москвы недалеко от детского мира, загляните пообедать.

Из дешевых заведений на этой же улице есть Му-му напротив детского мира, ну разве интерьер индийского кафе с обычным кафе сравниться?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии