Про рок-фестиваль «Нашествие»-как его проводят, как устроен быт

Несколько лет подряд рок-фестиваль проходил в Тверской области, в Завидово, недалеко от деревни Вахонино. Для фестиваля специально было отведено несколько полей, где любители музыки могли бы разместится с палатками, а организаторы разместить несколько сцен, оборудование и условия для жизни тысячи людей.

С 2021 года фестиваль «Нашествие» переехал в Подмосковье, Серпухов, но уже два года по-причине пандемии его не проводят, хотя билеты зимой продают, на всякий случай..Увы, в этом году тоже чуда не случилось, фестиваль тоже отменили, как и в 2020 году.

Нашествие должно быть в этом году с 29 по 31 июля, его отменили, билеты сдаются обратно.

Покажу вам, как раньше проходило «Нашествие» в 2019 году. Внизу статьи, если лень читать, есть видео в конце статьи.

В 2019 году праздновали 20-летие рок-фестиваля и народа было очень много, также это было последние «Нашествие» в Завидово и в целом по России.

Сколько стоят билеты?

За вход отдельно, проживание отдельно...
Стоимость билетов в 2020 году.

Билеты продаются несколько категорий, отдельно на концерт и отдельно на проживание в палаточных городках. Также билеты продают для стоянки транспорта, но сомневаюсь, что их кто-то покупает.

Так минимальный билет за 2100 вы покупаете вход на фестиваль, можно будет гулять по территории фестиваля, но будет доступ только к малой сцене.

Главную сцену видно издалека
Большая сцена и видимо, Vip-зона с палатками, где можно слушать музыку не выходя из палатки.

А ведь самые именитые рок-музыканты выступают именно на большой сцене, слышимость хорошая, так что и купившие дешевый билет их могут услышать ( да что там, я на даче в двух километрах музыку прекрасно слышала у себя на веранде).

По билету за 4500 рублей уже можно будет пробиться к главной сцене и послушать любимых музыкантов стоя, зайти на фестиваль можно один раз, а чтобы где-то жить, нужно ставить палатку за отдельные деньги.

Фото с сайта https://nashestvie.ru/gallery/

Если покупаете билеты за 10500 , то предоставляются сидячие места возле главной сцена, а также торговые палатки с едой, лаунж-зона с кондиционером/обогревателем, отдельный палаточный городок с дорожками и фонарями (ага, теперь понятно, почему проживание в палаточном «Ленинград» городке стоит в два раза дороже обычного, 5200 рублей).

Также можно по билету Vip пускают несколько раз на фестиваль и при желании можно вообще жить подальше от площадки, снимая домик у дачников, билет позволяет шастать за территорию фестиваля и обратно бесконечное число раз.

Так выглядит вход в палаточный городок, где по «дешевым» билетам можно зайти лишь один раз

Есть также корпоративные билеты за 100 тысяч, где предоставляется шатер с мебелью, холодильником, кондиционером, а также уборку шатра и обслуживание официантом. Информацию о проживании при покупке такого шатра, я не нашла. Можно провести корпоратив в шатре на рок-фестивале и там же спать?

Народ покупает билеты на какой-то определенный день, чтобы дешевле вышло и живет в палатке рядом, а потом уже на определенный день заходит на концертную площадку.

Пропускная система была аж двойной, сначала проверяли сумки на наличие алкоголя и вредных веществ, потом только можно было дойти до контролеров, проверяющих билеты.

За проживание нужно платить отдельно.

На фестивале три палаточных городка «Свердловск», «Москва», «Ленинград». На сайте «Нашествия» непонятно, чем они отличаются, скорей всего расположением к сцене и возможностью отдохнуть подальше от сцены, также наличием дополнительного комфорта.

Из условий: за 5200 рублей палаточный городок Ленинград обустроен дорожками и фонарями.

В одной палатке может жить 4 человека, едете впятером-покупаете еще место для палатки. Живете в машине-платите за парковку. За парковку на организованном поле организаторы тоже пытаются брать деньги, а народ-экономить.

Народ живет даже в машинах

Условия проживания

Обычный палаточный городок, где организаторы ставят душ и туалет.

Душ общественный, в виде палаток или металлических кабинок, туалеты-пластиковые кабинки.

Металлические вагончики-это тоже душевые кабины.

Некоторые люди привозят на подобные мероприятия свой складной душ.

Городок из машин и палаток, кто-то приехал с личным душем.

Многие люди пытаются жить бесплатно, дикарем и ходят в кусты вместо туалета.

Ставят машины ставят в каких-то кустах, в деревне- потому что банально мест нет! Кто-то пытается жить в не в палаточных городках, а где придется, экономят. Оно и понятно, организаторы фестиваля за три дня пытаются выжать деньги из всего, чего можно.

Палатка KFC вдали, люди отдыхают прямо на земле перед входом на площадку фестиваля, здесь тоже слышна музыка с одной из сцен
Палатка KFC вдали, люди отдыхают прямо на земле перед входом на площадку фестиваля, здесь тоже слышна музыка с одной из сцен.

Еда.

В прошлые годы запрещалось свою еду привозить, чтобы стимулировать народ покупать еду на месте, подороже, но народ не глупый, все равно еду привозил всегда собой: пиво, консервы, что-то из быстро при готовляемого, без разведения костра и то, что не портится на жаре.

В деревне Вахонино есть пару продуктовых магазинов, продавцы в дни «нашествия» становились осторожными, товар отпускали строго после оплаты. Обычно заходишь в магазин, продавцы расслаблены, а на время фестиваля толпы народа местных жителей сбивают с толку, зато можно в этот период заработать на сумасшедших фанатах рок-музыки.

Чем только не торгуют местные жители и из соседних городов, ведь можно неплохо заработать!

В тихой деревушке рядом вдоль дорог также ставят палатки продавцы, открывают дорожные кафе и деревня превращается на три дня в рынок.

Иногда попадаются странный товар, в виде хвойников.

Сзади стоит машина для приготовления чая и кофе.
Сзади стоит машина для приготовления чая и кофе.

Одно семейство срочно отправило дедушку торговать меховыми жилетками, ведь 200 тысяч человек приезжает только раз в году, авось кто-то и прикупит себе обновку.

Деревня Вахонино превращается в большой рынок на три дня.

К примеру, у входа на фестиваль стояла палатка Бургер-Кинг, так они торговали отнюдь не по -московским ценам.

Кофе Американо в палатке у входа на «Нашествие» стоил 150 рублей, а в Москве такой же кофе-49 рублей, чувствуете разницу в цене?

Фестиваль проходит всего 3-4 дня, а подготовка к нему занимает гораздо больше времени. Организаторам нужно подготовить площадку для проживания, поставить сцену.

Если подойти к площадке сзади, то видны обслуживающие фестиваль постройки, рабочий персонал, технику.

Для рабочих и организаторов сделан отдельный палаточный городок, с туалетами, душем.

Видна вся техника, участвующая в подготовке к фестивалю так и стоит на всякий случай до конца фестиваля. . Один раз из-за дождей в этом месте на фестивале народ в грязи утопал во время дождя.

На дачах и возле въездов в соседние деревни дежурят гаишники, чтобы народ не ставил бесплатно машины и не мешал дачникам.

На рок-фестивале везде дежурила полиция, ДПС. На всякий случай целый палаточный город разбили с военными войсками, у них также были организованы отдельный душ, туалет..

Пьяных мало было, в основном за пределами площадки «Нашествия».

Теперь вы понимаете, почему фестиваль «Нашествие» такой дорогой? Техника, зарплата организаторам, военные, милиция-все это стоит денег и немалых.

Короче, рок-фестиваль «Нашествие»- это весело, интересно, стоит потратить кучу денег хотя бы разок , зато впечатлений на всю жизнь!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии