Канатная дорога в Нижнем Новгороде

Канатная дорога в Нижнем Новгороде появилась в 2012 году и уже стала популярной среди туристов, здесь всегда много народа.

Канатная дорога в Нижнем Новгороде по своим параметрам уникальна.

1. Городской транспорт.

Для нижегородцев канатная дорога-это обычное средство передвижения, как автобус или метро, из пункта А в пункт Б, а точнее, в соседний областной город Бор, который находится от Нижнего Новгорода всего в нескольких километрах, разделен многочисленными островами и рекой.

Канатную дорогу начали строить в 2010 году специально для жителей города Бор, потому что дорога по единственному мосту через Волгу занимала несколько часов и 27 км, хотя по прямой до Бора всего 4 км.

В кассе купить билет туда-обратно, потому что с другой стороны канатной дороги касса-уже другое юридическое лицо, Нижегородской области.Стоимость билета в одну сторону -100 рублей, можно купить абонемент на несколько поездок. Детский билет до 11 лет стоит 50 рублей.

Дорога работает в зимнем и летних режимах.

2. Самая длинная дорога над рекой в Европе.

Канатная дорога в Нижнем Новгороде самая длинная переправа над водой в Европе — 861 метр, общая длина дороги составляет 3661 метр. По времени дорога на другой конец реки занимает 12,5 минут, вагончики развивают скорость до 22 километров в час.

Фуникулер в Нижнем Новгороде популярен у туристов, ведь из из кабинки открываются великолепные виды на город и пейзажи.

Внизу проводят фестивали
3. Фуникулер сделан иностранцами.

Проект канатной дороги был сделан французской компанией «Poma» в 2007 году. Через 2 года после презентации проекта стартовала подготовка к сборке — иностранным строителям требовалось изготовить металлические опоры весом более 60 тонн и высотой от 7 до 82 метров. К концу 2010 года все детали были изготовлены и доставлены в Нижний Новгород, сразу после этого началось строительство.

Стоимость проекта составила 850 миллионов рублей.

Город Бор

Пропускная способность канатной дороги — до тысячи человек в час. По утрам и вечерам на линии одновременно находятся 48 гондол, каждая из которых вмещает до восьми пассажиров.

Меня удивила канатная дорога в Нижнем Новгороде
В кабинку вмещается 8 человек, ходят 28 кабинок. Можно поставить 48 кабинок

Что рядом с канатной дорогой:

На территории фуникулера есть платный туалет, киоск с сувенирами.

Колесо обозрения.

Недалеко от канатной дороги располагается Колесо обозрения. Его установили в 2021 году, открыли в августе.

На колесе 18 кабинок, все застеклены и оснащены климат-контролем. Есть кабинки в стиле TikTok-оформлена фотозона в стиле интернет-трендов ли , еще одна — декорирована для романтических свиданий . Также прокатиться можно будет в VIP-кабинке. Есть кабинка для маломобильных граждан.

Рядом с Колесом обозрения трамлин, где занимаются дети и спортсмены

Стоимость билета от 150 рублей-градация цен завит от дня недели и времени суток.

Есть катания по второму кругу-выходит дешевле. Колесо обозрения работает до 2 часов ночи и в ночные катания стоимость билетов уже другая- 300 рублей круг, 400 рублей-2 круга.

Оборот колеса длится 10 минут.

Высота колеса-50 метров.

Нижегородская соборная мечеть.

Была открыта 20 марта 1915 года-это была вторая мечеть в Нижнем Новгороде (после Ярмарочной). В период советской власти мечеть превратилась в здание детского сада, станции скорой помощи и др. Сейчас, возрожденная в 1991 году, Нижегородская Соборная мечеть действует как духовный центр мусульман Нижегородской области.

Как добраться до канатной дороги, колеса обозрения.

Адрес: Нижний Новгород ул. Казанская набережная д.8 

Добраться до нее вы можете из практически любой точки города при помощи общественного транспорта. Вам нужно будет сойти на остановке «Сенная» на ул. Максима Горького или Большой Печерской, либо на «автостанции Сенная» Самый короткий путь будет с улицы Большая Печерская просто двигайтесь вверх по направлению к Волге по улице Сеченова. Вход на канатную дорогу будет сразу же после Нижегородской соборной мечети, справа. 

От Чкаловской лестницы пару километров пешком.

Еще статьи:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии