Витрину московского «Перекрестка» украсили мусором

На Большой Полянке располагается флагманский магазин «Перекресток», который привлекает свое внимание необычным оформлением витрины.

Яркий рисунок в стиле  не то супрематизма, не то импрессионизма или сюрреализма привлекает внимание издалека, особенно в ночное время.

Длинна панно аж 62 метра!

Если присмотреться, то видно, что рисунок сделан из пластикового мусора.

Чего здесь только нет! Упаковки из под конфет, флаконы от бытовой химии, стаканчики от сметаны, йогуртов и кефира. Также можно найти пластиковые приборы, пластиковые крышки и прочие упаковки из пластика.

Даже становится страшно, когда видишь, сколько пластика используется в быту, это сколько же мусора производится в каждом доме!

Поп-арт-панно лучше рассматривать издалека.

Можно различить в рисунке продукты, тележку , фрукты, и овощи, столовые приборы, авоськи, тележку.

Проект называется «Тележкин сон».

Панно «Тележкин сон» – часть проекта «Перерождение». Его курирует Музей русского импрессионизма, а поддерживают «Собиратор» и компания «Экотехнологии».

Поп-арт-панно создавала творческая студия «Ластик», под руководством художника Алексея Платонова.

Для создания 62-х метрового панно было использовано 15 цветов и оттенков, под каждый специально отбирали материал из вторсырья: было рассортировано около 4 тонн пластикового очищенного вторсырья, для панно пригодилось лишь более 350 кг материала. Каждый элемент панно художники вручную выкладывали в рисунок и крепили термоклеем, а фоновые элементы прокрашивали специальной прорезиненной краской.

Цель проекта – доказать и показать, что пластик может использоваться вторично и переродиться в красивые и долговечные элементы.

Идея с панно просто отличная!

1. Сразу видно, сколько пластика в быту мы потребляем и даже с одной стороны охватывает ужас, сколько мусора производит современный человек.

2. Пластик обретает вторую жизнь. Возможно, после того, как он надоест в качестве украшения витрины, его отправят на переработку. Поэтому и нужно собирать вторсырье отдельно, чтобы дать ему вторую жизнь. Из переработанного пластика получаются такие же вещи.

3. Панно также позволяет посмотреть со стороны, сколько каждый человек использует в быту пластика.

На создание панно ушло 340 кг пластика: лотки для готовой еды, бутылки, стаканчики, крышки, упаковочные материалы, собранные в московских супермаркетах «Перекресток».

Адрес: панно собрано в витрине магазина «Перекресток» на Большой Полянке, дом 28, корп. 1.

Витрина Перекрестка радует своим необычным видом прохожих с мая 2021 года, никого не оставляет равнодушным, кто видит это панно впервые.

Еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =