кнопки
IMG 20211203 115531 scaled

Вы приехали в Краснодарский край, погреться на солнышке, каким -то чудом нашли жилье, где не требуют справок о вак.цинации и вот, решили найти уютное местечко, где можно вкусно и недорого поесть. А после обеда насладиться теплой декабрьской или январской погодой (нужное подчеркнуть) Начали смотреть по карте, а везде написано «Нужен ПЦР или QR-код.»

Увы, желания не совпадают с возможностями-все заведения общепита в Краснодарском крае, впрочем как и гостиницы, обязаны требовать бумажку о психическом здоровье об укольчике. А у многих людей просто нет желания делать прививку, если здоровье крепкое и нет проблем. Причин много, почему люди не делают прививку, не будем углубляться.

Запрет продлили с ноябрьских каникул, он действует чуть ли не до конца января 2022 года: нельзя попасть в торговые центры, в кафе, столовые без отрицательного теста на ПЦР или сертификата об вакцинации. В Сочи требуют бумаги строго- с показом на госуслугах и требуют паспорт, хотя таких полномочий работники кафе не имеют. В Краснодаре запрет есть, но не такой строгий.

Что делать, куда бежать в Краснодаре, чтобы поесть без справок, без QR-кода? Питаться пирожками да готовой едой из супермаркетов? Покупать еду на вынос в столовой? Готовить самому?

Делюсь своим опытом приобретения горячей еды, когда в гостинице негде готовить, нет микроволновки, а пирожки уже никуда не лезут, а талия кричит «Прощай».

1. Киоски с выпечкой.

В Краснодаре выпечка отличная, поэтому все таки этот вариант напишу.

В каждом квартале есть киоски местной сети «Копик» или «Выпечка Кубани». А еще есть сеть киосков «Вкуснолюбовь», где продаются блинчики всевозможными начинками. Блинчики не пробовала, а пирожками баловалась : курник с мясом и картошкой, пирожки с горохом, сдоба с персиковым джемом.

scale 1200
Магазин выпечки с интересным интерьером

Хороша выпечка в свежем и горячем виде, идет на ура, пока не остынет. Также в Краснодаре вкусные пирожные, тортики. В Москве с натуральным кремом еще пирожное с приемлемой ценой нужно побегать поискать, а в Краснодаре они везде продаются.

IMG 20211014 121707 1

2. Столовая.

Не смотря на то, что обязаны справку требовать, многие столовые все таки идут на нарушения и просто кормят посетителей-иначе выручки не будет. Есть столовые. которые спрашивают бумажку, но ее не проверяют, как например, в Сочи-требуют показать госуслуги и паспорт.

scale 1200
Как правило, именно в самых захудалых столовых нет проверок бумажек. А таких заведений хватает, голодным не останетесь.

Поэтому заходим, наблюдаем и если все хорошо, смело идем за едой. Если все таки нужно показать заветный код, еду всегда можно купить на вынос-это разрешено.

scale 1200
В столовой поесть можно без QR-кода, но осторожно. Адреса выдать не могу, проверят ведь-пока самому нужны.

3. Сети магазинов с готовой едой.

Во многих магазинах, как «Табрис», «Магнит» есть отделы с готовой едой. Также на многих улочках стоят киоски-магазинчики, где помимо выпечки также есть готовая еда.

IMG 20211202 143823
Обед из соседней с гостиницей столовой.

Вариант отлично подходит, если такой магазинчик рядом с жильем или в номере есть микроволновка.

4. «Табрис».

Сеть магазинов «Табрис» — выделила отдельно, они прям специализируются на готовой еде и в некоторых магазинах стоят столики. Купил еду, сел за столик и поел, можно попросить разогреть еду.

scale 1200

«Табрис»-это супермаркет, в котором продается все, что в обычном магазине: хлеб, овощи, мясо, посуда, но эта сеть еще специализируется на готовой еде.

scale 1200

Магазинов в Краснодаре несколько, есть один в Сочи- продают с собой на вынос, а где-то в магазинах установлены столики или барные стойки и можно прям в магазине поесть.

Самое главное, что еда разнообразная: котлеты, жаренная рыба, свои салаты и даже маринады.

scale 1200

Есть отдел с пиццей, лапшой Вок, отдел с пирожными. В магазине обязательно стоит автомат по продаже кофе или кофейная машина.

scale 1200

«Табрис» очень популярен у офисных работников и заезжих туристов как раз благодаря тому, что еда вполне вкусная , а в магазинах пока еще, слава небесам, не требуют никаких бумаг.

Где поесть в Краснодаре, если нет сертификата

В «Табрисе» есть отдел выпечки, отдел суши, готовой еды-«Кулинария».

scale 1200

Еда продается на вес, цена указана за 100 грамм.

scale 1200

5. Фудкорт «Центр города».

Находится недалеко от Красной улицы, где продается еда на только в помещении, но и на улице. Вся прелесть в том, что есть в этом фудкорте открытая красивая веранда, где можно поесть в нормальных условиях, если погода не подведет.

scale 1200

Среди уличной еды есть «Осетинские пироги», еврейская еда «Голодный Яша», киоск с пирожками, бургерная и т.д.

scale 2400

Также стоят столики прямо на улице, но я все же рекомендую поесть на веранде (фото выше), там уютно.

scale 2400

6. Заведения с уличными верандами.

Есть официальный запрет обедать в помещении без QR-кода, но нет запрета кушать на верандах. Ищем такое заведение, даже можно найти с закрыто верандой и смело идем обедать.

scale 1200
Это веранда, кушать запрета на ней нет, но можно посидеть и покушать в тепле.

У многих ресторанов и кафе веранды есть закрытые и уютные. Официально, повторяю, на веранде можно есть без ограничений, чем и пользуются кафе, иначе выручки совсем не будет, а доставку еды из ресторана не все могут позволить.

Например, из доступных для кошелька есть в Краснодаре сеть «Патрик_Мари»-это смесь пекарни и кулинарии, где тоже можно найти веранду, а из еды предлагается выпечка, готовые салаты и горячие блюда на вес. Ну если веранды не найдете-с собой можно еду купить.

В гостиницы в Краснодаре поселяют по сертификатам о прививке или отрицательном ПЦР. В некоторых пускают семейные пары, если хотя бы у одного есть справка о прививке. Люди понимают, что если спите в одной постели и один привит, то второй автоматически считается тоже привитым:)

Если приспичило уж так поехать в теплые края, снимайте квартиру или апартаменты, где можно готовить или хотя бы есть микроволновка с чайником.

scale 1200
Улица Красная в декабре-отличная погода стоит! Я понимаю, почему людям хочется солнца и тепла зимой и едут в Краснодар, да Сочи.

Надеюсь, вам пригодится мой опыт, не забываем подписаться на мой сайт-напишите любой комментарий.

Еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru