IMG 20211116 091615

Надо отдать должное сыроварне Сироты-реклама его сыров везде в интернете. Даже ее чересчур много, она раздражает, может поэтому у меня долго не возникала желания пробовать сыр «От Сироты».

Ну а смысл? Сыры дорогие, да и не верю я в российское производство пармезана. Хотя, не спорю, в последние пару лет вроде сыры научились делать (я еще помню первые сыры, которые начали делать в России после введения санкций в 2014 году-они были дорогущие и невкусные. Продавали сыры продавали на ярмарках и фестивалях в Москве), периодически в магазинах попадается неплохой пармезан.

И все таки сыр от Олега я купила. Случайно.

Поехала на Лианозовский рынок- захотелось томатов да огурцов нормальных, не по бешеным ценам.

Прелесть Лианозовского рынка в том, что даже зимой можно найти вполне приличные овощи по приемлемой цене: если посетить рынок вечером или в воскресный день (в понедельник у рынков выходной), то продавцы могут скинуть еще цену-им не выгодно оставлять овощи на один день и проще впарить покупателю пусть по себестоимости, чем выбрасывать.

Надо будет чаще ездить, согласитесь, купить луховицкие хрустящие огурчики по 100 рублей в обычном магазине нереально! А фейхоа по 80 рублей? И это цены на конец ноября!

Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления
Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления
Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления

Купила я томаты, фейхоа и огурцы, решила поискать сулугуни. На этом рынке продаются настоящая грузинский сулугуни, тот самый, слоистый..На сковородку закидываешь кусочек сулугуни, а он расплавляется и потом можно употреблять со сладким чаем..ММ-мм! Вкуснота!!!1 Вы, кстати, знаете, что суоугуни едят в теплом виде-именно тогда раскрывается весь его вкус.

Пока шла к прилавку и искала сулугуни, вдруг нашла сыры от Олега Сироты. Видимо, редко езжу на рынок, что за год прилавок этот не нашла. Сыров всего несколько, плюс молоко и пару видов йогурта. Да, ассортимента выбор небольшой и цены пугают. Но, не смотря на цены, народ все равно сыр покупает.

Сирота решил действовать другим способом-по всей Москве разместил свои точки-так действеннее продавать: народ видит товар, может попробовать.

Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления
Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления

Полутвердые -6 недель выдержки, пармезан-три месяца. Есть еще «Свежий», тот, который сварили и на прилавок выпустили, продают сыр для жарки-по 950 рублей.

Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления

Ассортимент сыров небольшой.

Хвалила за мной девушка медовый сыр
Хвалила за мной девушка медовый сыр

Не выдержала, пару сыров на пробу взяла, полутвердый «Тирольский» и «Свежий». А я же брынзу искала, да еще и так сыра жаренного захотелось, поэтому его и купила.

По-хорошему все таки надо было бы брать пармезан, как раз бы на эту сумму вышла бы за один кусок , чем два по 400. Вышли мои покупки на 800 рублей с хвостиком.

Выдают при покупке фирменный пакетик-маечку, а каждый кусок сыра заворачивают в пергамент и присобачивают с названием наклейку.

Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления

Ну что скажу по сырам-Тирольский вполне вкусный. Да, до пармезана не дотягивает, но вполне вкусный, со сливочным приятным послевкусием.

Попробовала сыр от Олега Сироты, мои впечатления

Для жарки сыр тоже вполне сносен-у Олега Сироты этот сыр до корочки можно жарить, просто закинув на сковородку. Напоминает по вкусу финские сыры для жарки, только более мягкий, не так скрипит на зубах, как у финнов.

Вот так выглядит сыр без выдержки для жарки
Вот так выглядит сыр без выдержки для жарки

Куплю ли я еще сыр от Сироты? Возможно, только попробую вариант подороже, более выдержанный сыр. А вот для жарки не куплю-слишком дорого. Проще купить брынзу за 550 рублей для жарки, чем сыр по 950 рублей, для того, чтобы на сковородку кинуть..

Сыры не плохие у Олега Сироты, натуральные, но уж больно кусаются по ценам. Я конечно, понимаю, что марка, сервис, опять же на пергамент расходы, но вот все таки сыры не всем по карману такие.

Мне кажется, на Лианозовском рынке точка с сырами от Олега Сироты самая дорогая..:)

А вы пробовали сыры от Олега Сироты?

Кстати, Олег Сирота на ферме организует экскурсии, даже бывают бесплатные, а еще судя по отзывам, сыры так чуток дешевле(нет наценки на зарплату продавцу и аренды прилавка).

19 / 100

1 комментарий

  1. Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru