В Москве, в парке Горького проходит фестиваль ледяных скульптур «Снег и лед». Найти площадку легко, она расположена на Пушкинской набережной почти возле Крымского моста. Ледяные скульптуры видно в темное время издалека по разноцветным фонарям и блеску.
На скульптуры из снега и льда можно посмотреть абсолютно бесплатно!!!
Отличный повод пойти погулять семьей на выходные дни в парк Горького или устроить вечером девушке свидание. Кстати, фестиваль международный.
В фестивале принимают участие всего 6 стран ( в фестивале участвуют мастера из России, Финляндии, Италии, Узбекистана, Беларуси и ДНР.) Россию представляют участники из 23 городов.
Российскую команду представляют 23 города, среди которых Москва, Алексин, Пермь, Нижний Тагил, Александров, Химки, Каргополь, Санкт-Петербург, Ижевск, Сургут, Королев, Тольятти, Вологда, Барнаул, Сочи, Петрозаводск, Якутск, Салехард, Хабаровск, Рязань, Йошкар-Ола, Екатеринбург и Нижний Новгород.
По правилам фестиваля, каждый участник должен сделать ледяную скульптуру и гигантского снеговика, причем с элементами местного колорита.
На фестивале «Снег и лед» есть аллея снеговиков, а есть отдельно городок из сказочных героев и персонажей из мультфильмов.
Партнёр фестиваля, телеканал Disney, представляет собственную зону с ледяными фигурами — персонажами знаменитых мультиков. Дети с радостью узнают героев «Холодного сердца», «Моаны», «Гравити Фолз».
Художница из Карелии Александра Хайло сделала гиганского старика Вяйнямёйнен с развевающимися бородой и усами. В карело-финском руническом эпосе Калевала главный герой эпоса Калевала и первый человек, который родился сразу взрослым в 30 лет.
Скульптор Андрей Большаков, из города Кинешма сделал пряничный домик. Четыре тонны льда, неделя работы ушла на создания ледяной избушки. Кстати, скульптур после окончания Богородского художественного училища резал деревянные игрушки, а потом увлекся льдом-это более пластичный материал для работ. жаль только, что недолговечен.
Снеговики из Италии, Узбекистана, Финляндии смотря довольно необычно.
Кстати, можно и любой команде из 5 человек принять участие в фестивале, слепить снеговика, предварительно нарисовав эскиз. Организаторы обещают призы, заявки принимают до 18 февраля.
Русские богатыри, медведи, тройка лошадей, баба Яга, ледяная избушка. Каждая скульптура имеет значение, представляет город..
Рекомендую прийти на выставку ближе к вечеру, когда включают подсветку и ледяные скульптуры становятся разноцветными.
Как видите, вечером, с разноцветной подсветкой скульптуры из льда смотрятся более сказочнее, видно больше деталей.
Процесс создания скульптур из снега и льда похож на резьбу по дереву: рисуется эскиз в натуральную величину, у куска большого отсекается пилой все лишнее и стамесками придается форма, детали фигуры.
По выходным на площадке проходят мастер-классы, уличные представления. На площадке работает фотограф, фото потом можно найти на сайте фестиваля.
Выставка снежных и ледяных скульптур продлится до 28 февраля.
Для прохода на фестиваль QR-коды не требуются.
Есть небольшое видео по ссылке:
Еще статьи:
- Парк Галицкого в Краснодаре
- Стрелка в Нижнем Новгороде
- Где пообедать в Краснодаре без QR-кода.
- Всесвятское кладбище в центре Краснодара
- Столовая «Ем и ем» в Красной поляне
Прикольно. Вот бы побывать
Приезжай в гости.
Красотень то какая!!!!
Надо будет обязательно сходить!!!!!!
Рано фестиваль прикрыли, 27 февраля уже ничего не было на набережной, то ли растаяли снеговики, то ли прикрыли из-за последних событий