кнопки
IMG 20220127 203917 scaled

С 27 января по 13 февраля 2022 года в Выставочном центре «Гостиный двор» в Москве проходит II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия».

IMG 20220127 155427

2022 год объявлен президентом России В. В. Путиным Годом культурного наследия народов России. Выставка-форум «Уникальная Россия» стала первым масштабным культурным и социально-политическим событием выставочного формата в рамках этого года.

В выставке «Уникальная Россия» принимают участие представители 53 регионов — более 1200 участников.

На выставке представлены: живопись, ювелирное искусство, скульптура, архитектура, народные художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство, авторская кукла, эмальерное искусство, резьба по кости, уникальные изделия из дерева,  металла, камня, фарфора, авторское оружие.

scale 1200
scale 1200

Есть историко-музейная экспозиция, церковное искусство, художественная фотография, антиквариат.

scale 1200
scale 1200
Резьба по кости, Сказочный сад с павлинами

Помимо работ современных талантов, на выставке представлены историко-музейная экспозиция, церковное искусство, художественная фотография, антиквариат, а экспозиция, посвященная временам СССР.

scale 1200
Авторская кукла Евгении Зубковой , «Пастораль»
scale 1200

«Уникальная Россия» – это более 20 выставок и арт-проектов на площадке в 10 тыс. кв. м, это 53 региона Российской Федерации. Отобраны лучшие мастера из 53 регионов-талантливых мастеров в России оказалось очень много, поэтому каждые четыре дня будут меняться экспозиции, чтобы показать все работы.

scale 1200
Резьба по дереву

Важным мероприятием в рамках форума «Уникальная Россия» станут салоны «Народные художественные промыслы России» и «Золотые руки России», где будут представлены работы художников из 40 регионов страны. Гости выставки смогут ознакомиться с этими экспозициями со 2 по 6 февраля.

scale 1200

В программе выставки запланированы деловые встречи, интерактивные инсталляции, мастер-классы, концертная программа.

scale 1200

Программа включает 35 деловых и культурных мероприятий, 20 выставок и арт-проектов, 37 показов дизайнерских коллекций одежды.

scale 1200
«Снежное шоу», Продюсерский центр «Грани»

В рамках выставки проходят показы дизайнеров из Бурятии, Тывы, Крыма, Ханты-Мансийского автономного округа и из стран ближнего зарубежья — Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Монголии а также специальный проект «Грани мира», демонстрирующий красоту национального костюма регионов России.

scale 1200
Показ коллекции «Тихий Дон» Александры Русской в день открытия выставки

Расписание мероприятий можно посмотреть по ссылке, стоимость билетов всего 250 рублей.

Некоторые работы мастеров:

1. «Медные сказания Малхаза Имедашвили».

На выставке представлены уникальные работы Малхаза Имедашвили-его работы привлекают внимание, мимо картин сложно пройти.

У мастера авторская техника создания картин из меди, больше никто так не делает: выплавляет медь и практически каплями расплавленного металла пишет картины, создавая улицы, дома, людей. Картины получаются объемными, ажурными, сказочными.

scale 1200
image 43

Содержательные сюжеты медных сказов строятся из множества мелких деталей самой невозможной формы, необычайного цвета – автор сам изобретает краски, экспериментирует, добиваясь экзотических оттенков патины.

scale 1200

Металл льется, тянется, выколачивается, полируется, гравируется, оттачивается до ювелирного изящества. .

scale 1200
Вопреки известному выражению: «похожи, как две капли» — двух одинаковых капель горячей меди не случается. Скопировать и повторить даже фрагмент произведения невозможно самому создателю

image 44

Малхаз Нодариевич Имедашвили родился в Грузии, в г. Тбилиси — 27 февраля 1963 года. Закончил художественную академию в Тбилиси. Член союза художников России, член международной федерации художников ЮНЕСКО. Награжден золотой медалью художественного фонда России.

scale 1200

Работы художника находятся в частных коллекциях России, Японии, Грузии, Германии, США, Кипра и Португалии.

2. Необычные украшения в первобытной технике.

Молодой ювелир делает украшения старинным способом, который применяли еще пару веков назад.

Девушка по образованию археолог, поэтому ее украшения выполнены в первобытной технике и немного похожи на те ювелирные изделия, что когда-то делали наши предки: нарочито немного грубые, с минимум отделки.

Материалы в украшениях используются только натуральные: серебро, кожа, перламутр, рог, камень, дерево.

scale 1200

Используются камни, такие как бирюза, аметист, сердолик, лунный камень, кварц. Иногда мастер применяет и необычные материалы, например, кожу после линьки питона.

scale 1200

Очень классно у мастера сделана подставка для украшений: она выполнена из дерева в два слоя, между ними оргалит, бархат и подсветка, а основа стойки держатель для телевизора.

На нижних подставках в качестве наполнителя -песок для аквариумов. Получилась очень необычная витрина, характеризующая мастера и подчеркивающая красоту украшений.

scale 1200

Мастер также вырезает вырезает по дереву, делает скульптуры из бронзы.

Королевские куклы.

Выставка декоративного искусства «Королевская кукла» – это прекрасная экспозиция кукол художников секции Авторской куклы союза ТСХ ДПИ (Творческий Союз художников декоративно-прикладного искусства.

scale 1200

Экспозиция большая, более семидесяти авторских работ.

scale 1200
Меньшова Елизавета. «Девочка в красной шапочке и злая, как волк, маленькая собачка»
IMG 20220127 210321

Куклы приехали из многих регионов России: Архангельска и Тюмени, Калининграда и Петербурга, Пензы и Чебоксар, Москвы и других, а так же из Украины, Молдовы, Германии.

scale 1200

Светильники Тихонова Александра.

Александр Тихонов делает удивительные светильники, которые поражают своими размерами и техникой работы.

scale 1200
instagram.com/tihonovalexsandr «Шахматный турнир», высота 100 см

Мастер создает в натуральную величину сказочных героев: гномов, ведьм, богатырей из пластика и папье-маше. Его светильники покупают для украшений гостиниц, трактиров, а кто-то и для дома.

scale 1200

Скульптуры получаются очень реалистичными : у гномов на ногах сделаны волосы, грязные ногти, гнилые зубы. Все сделано настолько натуралистично, что кажется гномы закончат свою игру в шахматы и пойдут в лес.

scale 1200
Александр также сам шьет костюмы. Стоимость светильника 1200 000 рублей

Видео — интервью с мастерами.

Выставка каждые четыре дня меняет частично экспозиции.

Работ мастеров очень много, они не поместились на площадке в более 1000 кв.м, поэтому каждые 4 дня меняется экспозиция.

Каждый день на выставке -форуме «Уникальная Россия» проходят показы мод, проходят концерты.

scale 1200

Обязательно загляните в Гостиный двор, ведь в России богатое культурное наследие, много талантливых мастеров, а на выставке уникальная возможность познакомится с ними, посмотреть необычные работы и авторские техники.

scale 1200

Еще статьи:

1 комментарий

  1. A powerful share, I just given this onto a colleague who was doing a little bit evaluation on this. And he in truth purchased me breakfast as a result of I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the deal with! But yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I really feel strongly about it and love studying more on this topic. If possible, as you change into experience, would you mind updating your weblog with more details? Its highly useful for me. Large thumb up for this weblog submit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru