кнопки
IMG 20211012 161016 scaled

Во многих странах, если хочется экзотики и понюхать местный колорит, то туристы обычно идут на рынок. Рынок нужно выбирать либо самый старый, либо самый известный. Вот и в Краснодаре есть такой рынок, Сенной, где можно почувствовать колорит данной местности.

IMG 20211012 160537

История рынка богатая-ему больше ста лет. Третий рынок, который построили в Екатеринодаре-на окраине города, специально для продажи коров, лошадей и сена. отсюда и название.

scale 1200

Современный Сенной рынок сохранился не тот, что был сто лет назад-рынок переносили, частично снесли, но все равно он считается самым лучшим по выбору продуктов.

Зачем идти на Сенной рынок в Краснодаре?

Вроде и других полно, есть даже новомодные, с фудкортом и ценами высокими, но Сенной рынок он больше дает представление о городе, местных жителей, да и экзотики на нем больше..

1. Богатый выбор овощей, фруктов и орехов. Крымский лук, лавровые венки, громадный болгарский перец. Выбор очень большой и богаче по ассортименту, чем на других рынках.

scale 1200
scale 1200
scale 1200
scale 1200
scale 1200
scale 1200
scale 1200

2. Гранатовый сок.

Почему-то только на Сенном рынке делают свежевыжатый гранатовый сок.

scale 1200

Желательно выбирать тех продавцов, которые делают сок при вас, а не продают заранее заготовленный в бутылочках.

scale 1200
Гранатовый сок могут и подделывать, добавлять яблочный или воду, поэтому и стремно покупать готовый в бутылочках, просите, чтобы при вас выжали и налили в бутылку.
scale 1200
Вспоминается Турция, где стаканчик сока стоил копейки.

В Краснодаре сок вполне доступен, пол литра стоят сто рублей, продается обычно осенью.

3. Растительное масло.

На рынке большое разнообразие растительного масла из подсолнечника и прочих маслиничных культур. Такого выбора разноцветных бутылочек на других рынках не найти: масло расторопши, льняное, рапсовое…

scale 1200

4. Свежая рыба и живые раки.

Рыбный отдел на рынке находится в отдельном помещение, продают отдельно замороженную рыбу и живую. Сшибает с ног запах рыбы и много несколько продавщиц с раками, которые заботливо накрывают корзины полотенцами, чтобы товар не разбежался.

scale 1200

Даже если вы рыбу не собираетесь покупать, то сходить на раков посмотреть , себя показать можно.

На рынке неплохой выбор местной рыбы, есть и привозная.

scale 1200
scale 1200
scale 1200
scale 1200

С мороженой рыбой отдельный закуток, либо ею еще торгуют на улице.

scale 1200

5. Сушенная хурма, пастила.Данные продукты лучше покупать осенью, потому что готовят из урожая фруктов и цена ниже, а вот хранятся такие продукты не долго- пастила в пластинках быстро сохнет, а чурчхела -плесневеет.

Пастила и чурчхела-вкусные, но нужно уметь выбирать-яркие кислотные цвета не берите.

scale 1200

Продавца вкусной чурчхелы всегда сложно найти с первого раза, я один раз купила: внутри от орехов плесень пошла, а сама чурчхела была из подгоревшей фруктовой массы сделана.

Если нужны колбаса или сыр.

Сенной рынок имеет круглую форму и внутри похож на цирк. В круглом павильоне продают кондитерские изделия, творог, сыр, колбасу, а также корейские салаты.

scale 1200

Как мне призналась одна продавщица, когда я покупала сало-солят все равно в одном месте, хозяин один.

scale 1200
scale 1200
scale 1200

Если нужно купить мясо-спускаетесь на этаж ниже, в подвал. Мясо особой популярностью на данном рынке не пользуется, его мало -торговые ряды сдвинуты в кучу. В подвале есть также туалет, посещение которого не рекомендую.

scale 1200

Сенной рынок хотя бы разок нужно посетить., чтобы посмотреть на богатый урожай даров Краснодарской земли, почувствовать местный дух. Я была на рынке несколько раз, покупала гранатовый сок, хурму, яблоки, сало, соления.

Еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru