кнопки
кнопки

Честно, я не знаю, как относится к последним событиям. С одной стороны, вроде и неожиданно началось все, а с другой стороны признаки что назревает буря были еще в начале зимы.

К примеру, в Великих Луках стояли эшелоны с танками и боевыми машинами в январе, которые якобы ехали на учения в Белоруссию. Хотя какие могут быть учения в другой стране?

Пережили запреты со стороны Европы в 2014? И остальные переживем..
Великие Луки

В феврале привезли беженцев и стали расселять по разным областям. А уже потом подписали договор о признании независимости двух украинских городов и закрепили их бомбежкой по военным объектам.

Так что заранее готовились…

Санкции? Ну и ладно, выживем.

Смотришь на курс доллара-утром был 93, к вечеру 127, сегодня вообще 148 рублей. Ну и ладно. Будем в России свои бананы и кофе выращивать. в Краснодарском крае. И вообще, кофе сам по себе уже давно хотел подорожать, неурожай был в прошлом году на плантациях.

Буржуйский кофе в Ленте со страшной скидкой продают, избавляются от чужеродных продуктов. Я такую цену, ниже 400 рублей за пол кило кофе австрийского давно не видела
Зря я всего три пачки кофе купила в марте на распродаже..Летом такой же кофе стоит тысячу рублей

1. После санкций в 2014 году в России научились делать вполне неплохой пармезан и прочие сыры (если не брать дешевые ), которые вполне не уступают заграничным. Ну и колбасу с тушенкой тоже умеем делать нормальные, кто не халтурит. А кто халтурит-сам пусть и ест.

Ну если уж хочется буржуйского- научились возить европейские продукты через Белоруссию, Казахстан и прочие ближайшие страны.

Путешествия? Ха, за два года бесконечных карантинов у нас же Ростуризм развиваться начал-ввели кешбеки неплохие, где-то инфраструктуру начали развивать, народ привлекать.

Вон, к примеру, в Нижнем Новгороде уже город починили, почти к юбилею туристические места обновили.

Будем путешествовать дальше по России, туризм внутренним развивать. Да, еще не все гладко, не везде в лесах есть кемпинги, но ничего, теперь точно построим!

В конце концов, путь в Египет, Турцию, Сербию и Болгарию вполне свободен, если так уж приспичит поехать за границу. Вот у меня сейчас знакомый в Египет улетел. Да, теперь через Турцию лететь нужно 6,5 часов, но ведь закалка уже есть! С 2011 года любители Красного моря натренировались летать в Египет окольными путями, значит через Турцию и Белоруссию также и продолжат летать.

2. Самолеты в лизинге заберут? Ну и забирайте! давно пора восстанавливать свою производство. В СССР делали мастера все, что нужно было, не надеялись на Китай и Европу. А значит появятся рабочие места, города будут развиваться.

3. Карта своя появилась «Мир» после первых санкций. Можно теперь и мировую валюту свою изобрести или рубль продвигать, хватит доллару и евро занимать приоритетные места.

Конечно, может быть все гораздо хуже, чем после 2014 года, но нас уже закалили и 90-годы, и двухлетний карантин. В конце концов у многих огороды есть и привычка на генном уровне делать запасы, выживем..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...