Вы любите шоколад? В Москве есть шоколадная мастерская «РУ.ДО» , где можно не только попробовать настоящий бельгийский шоколад, но и самому сделать шоколадку, мишку или конфету.
Вот такую вкусняшку можно сделать самому и унести домой
Находится шоколадная мастерская по адресу Комсомольский проспект 41.
В небольшом помещении проводят экскурсии, выездные мероприятия, мастер-классы.
Для взрослых есть отдельные мастер-классы по изготовлению шоколада.
Лучше приходить в мастерскую на экскурсию с детьми, которым будет интересен процесс изготовления шоколадки или мишки.
Впрочем, взрослым тоже будет интересно: узнают интересные факты из истории шоколада , поучаствуют в процессе изготовления шоколада.
Обаятельный Спинк из Зимбабве помогает делать шоколадные фигурки и окунать печенье в шоколад
Также в «РУ.ДО» можно попробовать секретный напиток индейцев из зерен шоколада.
Интересные факты, которые я узнала в шоколадной мастерской:
- Шоколад нельзя запивать холодной водой-он застывает в желудке комком. Поэтому и пьют горячий чай с шоколадкой.
- Впервые увидела, как выглядят шоколадные бобы и зерна.
Слева какао-бобы, громадные, да? А в бутылке белые зерна-это масло -какао, которое в процессе выжимки приобретает белый цвет
- Шоколад делают именно из зерен, которые находятся в бобах, а не из бобов, как пишут в интернете.
Вот так выглядя какао-зерна и шоколад делают из зерен, а не какао-бобов
- Из зерен выдавливают масло, которое идет для изготовления шоколада, а из жмыха -порошок для какао.
- Шоколад не любит воды, поэтому нельзя его хранить в холодильнике, где он может впитать воду. Лучше хранить в прохладном темном месте ( в шкафу или в сундуке).
Ладно, шучу, но раньше шоколад был сокровищем и могли его позволить только богатейшие люди, так что в сундуках он тоже хранился. )
Организовала мастерскую по изготовлению бельгийского шоколада журналист и переводчик Мария Головина.
Мария знает английский и французский языки. Увлеклась шоколадом Мария случайно, когда работала переводчиком у бельгийского шоколатье Жакки -он то и пригласил ее учиться в Бельгию.
Мария демонстрирует кружку с двумя ручками, из которой царские особы пили горячий шоколад 200 лет назад.
Так появилась в Москве мастерская по изготовлению натурального шоколада РУ.ДО.
Мария Головкина
К миру шоколатье может прикоснуться любой желающий: организованы экскурсии с мастер-классами для детей и взрослых.
Помогает Марии многонациональная команда, в составе которой эквадорец Ганди и Спинкс из Зимбабве.
На фото слева очаровательный улыбчивый Ганди
Шоколад делается исключительно из натуральных ингредиентов: какао-масла, сухого молока, сахара.
Молочный и белый шоколад также состоят из натуральных ингредиентов и отличаются от темного шоколада лишь содержанием сухого молока или масла-какао ( масло имеет белый цвет, который и придает белому шоколаду).
Белый, молочный и темный шоколад. Дают попробовать
Шоколад в жидком виде разливается по формам, потом охлаждается.
Из шоколада можно сделать разные фигуры благодаря специальным формам с клипсами из пластика.
Вот такой шоколад потом можно забрать всем, кто его делал
А еще на память о посещении остается шоколадной мастерской «РУ.ДО» остается «Шоколадная ладошка», которую можно повесить в рамку.
Отпечатки ладошки делают и взрослым, и детям. Очень увлекательно потом облизывать шоколад с ладони. Вкусно!
листаем
В шоколадной мастерской «РУ.ДО» также продается шоколад, ведь если попробовал разок вкусный шоколад, то это любовь на всю жизнь!
Телефоны, пистолета, сердца- отличный подарок из шоколада подходит к любому празднику!
На всякий случай оставлю все контакты, если вдруг захотите посетить мастерскую и сделать себе вкусную шоколадку:
Телефон для записи: 8 (985) 233-82-12 Адрес: Москва, Комсомольский проспект 41.
https://www.facebook.com/chocolaterudo https://www.instagram.com/chocorudo
Телефон для записи: 8 (985) 233-82-12 Адрес: Москва, Комсомольский проспект 41.
Еще статьи:
- Про ВДНХ
- Бюджетные места в Москве
- Где пообедать вегетарианцу в Москве, купить конопляную муку и сводить в интересное место девушку на свидание?
Какое прекрасное место для проведения времени с детьми, да и взрослым «сладкоежкам» будет интересно)
С удовольствием посетила бы шоколадную мастерскую и попробовала бы настоящий шоколад.
Я контакты внизу оставила
О, как интересно! Я и не знала, что в Москве есть возможность самолично поучаствовать в приготовлении шоколада. Такая активность мне очень по душе, поэтому возьму на заметку это место. Спасибо за интересную информацию!