fa08ca7101e8fd0799a00ffe2e

Вы когда -нибудь ездили в отпуск с незнакомым человеком?

В интернете давно уже есть специальные сайты по поиску попутчиков для поездок, ведь с компанией или вдвоем гораздо удобнее и дешевле путешествовать, чем одному:

  • номера в отелях на двоих выходят дешевле на 20-30%.
  • поездка на машине в другую страну с друзьями или попутчиками выйдет дешевле, ибо вы складываетесь на дорогу и бензин. Для таких поездок большие компании арендуют микроавтобусы, чтобы еще дешевле выходили поездки, т.к может поместится в них больше людей.

Во многих провинциальных городах поиск попутчиков в другой город активно развит-транспорт не всегда ходит и есть сложности доехать в другой город, поэтому и стали популярны стали сервисы, как BlaBlaCar- многие владельцы частных мини-автобусов так зарабатывают, набирая на определенный маршрут людей, либо ищут попутчиков на машине.

Есть и сайты, где непутевые девушки искали попутчиков за секс, в обмен на поездку на море..Но пост не об этом, а о том, как дешевле поехать в отпуск.

Я пару раз ездила в отпуск с незнакомыми людьми и обе поездки были с положительными эмоциями и получились дешевле. Во-второй поездке даже мужа нашла.

Знакомая поделилась историей, что ее дочка познакомилась после отпуска в самолете с молодым человеком, с которым нашлось много общего, к тому же оба мечтали побывать в Италии. Там же в самолете и сговорились на следующий отпуск вместе поехать в эту страну, чтобы номер в гостинице вышел дешевле. В итоге поездка эта вылилась в брак.

Моя первая поездка с незнакомым человеком получилась случайно. Я была влюблена в одного мужчину, но увы, невзаимно. Чтобы как-то отвлечься, решила поехать на море и случайно нашла попутчика в Египет.

Девочки, это был самый лучший отпуск! Вежливый, воспитанный мужчина рядом, причем красивый высокий, голубоглазый брюнет. Не напрягал, лежак у моря занимал, назойливых египтян отгонял, ко мне не приставал. Если бы мое сердце не было занято , я бы влюбилась.

Чтобы отпуск с незнакомым человеком получился хорошим, нужно обо все заранее договорится:

1. Обязательно с будущим попутчиком нужно встретить в реале , посмотреть на него, что представляет собой. Можно даже для безопасности попросить друг у друга посмотреть документы и взаимно сфотографировать их.

2. Заранее договариваетесь об условиях поездки.

В моем случае тур в Египет оплачивали пополам. Договор был, что едем как попутчики, никакого секса, никаких проблем друг другу не создаем.

3. Всю поездку планируете вместе заранее: вместе покупаете тур или билеты, заранее договариваетесь какой отель выбрать, какие могут быть еще расходы.

4. Родне сообщаете куда и с кем едете, все контакты попутчика оставляете на всякий случай им. Скан паспорта тоже.

Второй раз я попутчика искала в Израиль, мечтала побывать в этой стране, но одной было страшно ехать, еще не было опыта самостоятельных путешествий.

На этапе разрабатывания поездки попутчик показал себя не с лучшей стороны, пытался заказывать какие-то экскурсии без моего согласия, какие-то дополнительные расходы придумывал. Билеты были куплены, но чувствовала, что нервы мне потрепают и поездка выйдет плохой, поэтому рискнула послала его лесом, раз билеты на руках уже есть. Нашла сайт, где сдаются в Израиле квартиры и поехала одна.

Страх перед самостоятельными поездками прошел, стала ездить одна. Во второй раз съездила в Израиль уже с мамой, обещала ей страну показать.

Третья поездка с попутчиками получилась в Лапландию, в поход. Случайно место в машине было, знакомый предложил поход в Швеции. Всего за 30 тысяч увидела Финляндию, Норвегию, Швецию, пересекла полярный круг.. и вышла замуж за попутчика. Теперь путешествуем вместе. 🙂

DSC09558
Королевская тропа в Лапландии

Так что не бойтесь попутчиков в поездке. Если соблюдать осторожность, доверять интуиции, можно найти хороших попутчиков и друзей.

Еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru