Культурная Москва Бюджетная Москва Москва

«Время и мода»-фестиваль в Москве

IMG 20220624 131817 scaled

Не успела я погрустить, что пропустила фестиваль «Времена и эпохи»-попала на похожий «Время и мода». Видимо, исторические костюмы, рассказы о прошлом так полюбились москвичам и гостям столицы, что решили сделать похожий фестиваль. но уже про моду.

Время и мода»- фестиваль от Московских сезонов, который проходит в рамках Недели моды.

На Бульварном кольце и в парках Москвы можно встретить людей в исторических костюмах, которые танцуют, поют, проводят различные мастер классы.

Кстати, различные фестивали от Московских сезонов-хорошая подработка для студентов и актеров. Многие артисты даже отпуск берут, чтобы неделю\другую поработать на фестивалях. Также в фестивалях участвуют реконструкторы, которые знают о истории определенной эпохи все. вплоть до мелочей, сами шьют костюмы, готовят реквизит. В прежние времена можно было встретить на фестивале «Времена и эпохи» иностранных участников из Англии и Швеции, которые привозили свои костюмы и рассказывали историю своей страны.

Гоголевский бульвар.

На Гоголевском бульваре можно встретить артистов балета в костюмах по теме «Бал Наташи Ростовой», которые гуляют, читают и общаются с людьми, а также каждый час танцуют возле памятника Гоголю вальс, польку и все танцы, которые были популярны на балах.

image 146

Не смотря кажущуюся легкость-«Гуляй, да танцуй» работа уличным аниматором тяжелая-приходится неделю целый день танцевать и развлекать публику, поэтому на данной локации есть запасная команда танцоров из балета.

Почему балетные артисты? У ребят преподают в учебных заведениях помимо балета и классические бальные танцы, хореографию.

IMG 20220624 132118
В последние пару дней тяжело работать из-за жары, которая наконец-то пришла в Москву. Запасная команда танцоров попала на видео , которое внизу страницы

Если будете на Гоголевском бульваре, загляните в палатку к реконструкторам, где Доктор Дэн -профессиональный реконструктор рассказывает о морских приборах и жизни моряков в 19 веке. На локации покажут, что такое секстант и прочие измерительные приборы, которыми измеряли показатели безграмотные моряки, также научат писать чернилами.

image 14

Цветной бульвар.

На Цветном бульваре представлена эпоха с 1920 по 1946 годы.

Здесь танцоры в нарядах эпохи НЭПа исполняют зажигательные танцы прошлого века, звучит джаз и музыка 40-х годов.

image 147

На бульваре можно полюбоваться нарядами 20-х годов и фотовыставкой, посвященной Рахманину.

image 148
IMG 20220624 185228

Кстати, витрины с одеждой определенной эпохи можно встретить на всех бульварах.

image 149

На Трубной площади стоит сцена, где группа «Синатра Бэнд» с обаятельным солистом Андреем испольняет хиты из репертура Леонида Утесова, Марка Бернеса.

IMG 20220624 190444

Я не удержалась и взяла у солиста интервью.

Видеообзор и интервью с участниками фестиваля «Время и мода»

Его можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=wpO4DL65fXU

На Рождественском бульваре были выставлены костюмы для балета и спектаклей, а также можно увидеть сказочные наряды уличных актеров от молодого дизайнера Вики Поспеловой.

image 150
IMG 20220624 195442

Также на центральных  улицах Москвы проходили самые настоящие показы коллекций современных дизайнеров.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!