кнопки
кнопки
IMG 20220624 131817

Не успела я погрустить, что пропустила фестиваль «Времена и эпохи»-попала на похожий «Время и мода». Видимо, исторические костюмы, рассказы о прошлом так полюбились москвичам и гостям столицы, что решили сделать похожий фестиваль. но уже про моду.

Время и мода»- фестиваль от Московских сезонов, который проходит в рамках Недели моды.

На Бульварном кольце и в парках Москвы можно встретить людей в исторических костюмах, которые танцуют, поют, проводят различные мастер классы.

Кстати, различные фестивали от Московских сезонов-хорошая подработка для студентов и актеров. Многие артисты даже отпуск берут, чтобы неделю\другую поработать на фестивалях. Также в фестивалях участвуют реконструкторы, которые знают о истории определенной эпохи все. вплоть до мелочей, сами шьют костюмы, готовят реквизит. В прежние времена можно было встретить на фестивале «Времена и эпохи» иностранных участников из Англии и Швеции, которые привозили свои костюмы и рассказывали историю своей страны.

Гоголевский бульвар.

На Гоголевском бульваре можно встретить артистов балета в костюмах по теме «Бал Наташи Ростовой», которые гуляют, читают и общаются с людьми, а также каждый час танцуют возле памятника Гоголю вальс, польку и все танцы, которые были популярны на балах.

scale 1200

Не смотря кажущуюся легкость-«Гуляй, да танцуй» работа уличным аниматором тяжелая-приходится неделю целый день танцевать и развлекать публику, поэтому на данной локации есть запасная команда танцоров из балета.

Почему балетные артисты? У ребят преподают в учебных заведениях помимо балета и классические бальные танцы, хореографию.

IMG 20220624 132118
В последние пару дней тяжело работать из-за жары, которая наконец-то пришла в Москву. Запасная команда танцоров попала на видео , которое внизу страницы

Если будете на Гоголевском бульваре, загляните в палатку к реконструкторам, где Доктор Дэн -профессиональный реконструктор рассказывает о морских приборах и жизни моряков в 19 веке. На локации покажут, что такое секстант и прочие измерительные приборы, которыми измеряли показатели безграмотные моряки, также научат писать чернилами.

image 14

Цветной бульвар.

На Цветном бульваре представлена эпоха с 1920 по 1946 годы.

Здесь танцоры в нарядах эпохи НЭПа исполняют зажигательные танцы прошлого века, звучит джаз и музыка 40-х годов.

scale 1200

На бульваре можно полюбоваться нарядами 20-х годов и фотовыставкой, посвященной Рахманину.

scale 1200
IMG 20220624 185228

Кстати, витрины с одеждой определенной эпохи можно встретить на всех бульварах.

scale 1200

На Трубной площади стоит сцена, где группа «Синатра Бэнд» с обаятельным солистом Андреем испольняет хиты из репертура Леонида Утесова, Марка Бернеса.

IMG 20220624 190444

Я не удержалась и взяла у солиста интервью.

Видеообзор и интервью с участниками фестиваля «Время и мода»

Его можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=wpO4DL65fXU

На Рождественском бульваре выставлены костюмы для балета и спектаклей, а также можно увидеть сказочные наряды уличных актеров от молодого дизайнера Вики Поспеловой (интервью чуть позже с ней выложу).

scale 1200
IMG 20220624 195442

Также на центральных  улицах Москвы проходят самые настоящие показы коллекций современных дизайнеров.

2 комментария

  1. А мы в это время в Питере на «Алых Парусах» были. Летом везде хорошо!

    1. Любовь автор

      А на «Алые паруса» пускают посмотреть? А то я читала, что близко подпускают на набережную лишь выпускников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...