кнопки
кнопки
image 16

Каждый год, в конце июня перед входом в театр имени Вахтангова появляется сцена, где вечером начинается сказка! Вахтанговцы радуют случайный прохожих и постоянных зрителей стихами, песнями и отрывками из спектаклей, импровизируют и рассказывают байки из жизни.

Театр им. Вахтангова-единственный театр в Москве, который громко и весело, с фейерверком отмечает закрытие Театрального сезона аж с 2013 года. Лишь пару последних лет театр не не устраивал «шумных вечеринок» для зрителей из-за пандемии, проводил их в режиме «Онлайн-показов».

Представление идет на улице, бесплатно и каждый раз собирает сотни людей, которые после такого «случайного концерта» становятся влюбленными в театр и ждут спектакли в следующем сезоне.

image 15
С утра в театре собирали сцену. Места у ограждения пришлось занимать за 1,5 часа, чтобы все увидеть.

Вот и на закрытие 101 сезона вся улица перед театром была заполнена людьми, которые пели песни с актерами, «зажигали» огоньки в телефонах и радовались концерту.

Постоянные зрителей и поклонники театра, которые соскучились по уличным представлениям и занимались в первых стоячих рядах места чуть ли не за два часа до представления.

IMG 20220628 202034

Уже целых 100 лет театр им. Вахтангова радует своими спектаклями.

По сложившейся традиции на закрытии сезона к зрителям на Арбате выходят артисты, сыгравшие спектакль в этот вечер, но не в этот раз! 28 июня в театре шла постановка Римаса Туминаса «Война и мир», которая длится аж 5 часов и заканчивается после полуночи-было решено, что артисты, занятые в спектакле, будут выходить на импровизированные подмостки по мере того, как это освободятся в спектакле.

IMG 20220628 202325

Актеры в костюмах 19 века, в которых они выступали на спектакле «Война и мир», выходили на уличные подмостки, чтобы порадовать романсами, историями из жизни случайных прохожих и шли обратно играть спектакль. Так Юлия Рубетберг рассказала зрителям о своей героине из романа Толстого » Анне Шерер и исполнила песню Эдит Пиаф из спектакля «Кабаре «Бродячая собака» на французском языке. Яна Соболевская, в образе Элен Курагиной, спела романс.

Со сцены звучало много юмора: показали пародии на Фреди Меркьюри и Валерия Леонтьева, а Анна Антонова и Эльдар Трамов показали смешную сценку, где министр культуры СССР Екатерина Фурцева и 80-летний «Король танго» Оскар Строк пытаются танцевать.

Александр Олежко произнес благодарственную речь в честь зрителей и вместе с ними спел песню «Есть только миг между прошлым и будущим». Еще Олежко рассказал историю про Людмилу Гурченко, которая случайно шла по Арбату и попала на один из концертов закрытия театрального сезона в театре им. Вахтангова, где ей пришлось поневоле выступить на сцене-знаменитую актрису просто так не отпустили. Эта случайная встреча с актрисой вылилась в целый спектакль «Люся-признание в любви», Михаил Васков и юная Катя Гандоренко показали фрагмент этого замечательного спектакля.

Более двух часов пролетели незаметно! закрытие сезона в театре им. Вахтангова нужно обязательно хотя бы раз увидеть!

Над сценарием и постановкой праздничного концерта работала большая команда: Ася Князева, Эльдар Трамов, Сергей Сенин и другие.

Театр на Арбате имеет всегда полный зал благодаря продуманным постановкам, замечательным актерам, которые любят свою работу и прямо видно, как они играют на сцена, проживая жизнь своих героев.

P/S Кстати, познакомилась с интересным человеком возле театра, который является поклонником театра на протяжении 40 лет, знает все о театре, посетил все спектакли, знаком с актерами и директором, собирает афиши и автографы. И кажется, теперь я понимаю его любовь к театру. Театр нереально крут!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...