image 11

В Москве летом проходят разнообразные фестивали и мероприятия, которые проводятся абсолютно бесплатно. Так что с выбором мест куда пойти в Москве бюджетно погулять, отдохнуть -проблем нет, тем более многие музеи и фестивали в Москве летом проходят бесплатно!

1.Джазовые вечеринки

В саду им. Баумана проходят каждую неделю джазовые четверги. Джазовый концерт для посетителей парка бесплатный, расписание на сайте парка.

image 3

2. Фестиваль цветов.

В центре Москвы проходит уже в 10 раз фестиваль цветов- главную площадь Москвы и ГУМ украсили цветами, цветочные композиции порадуют москвичей и гостей столицы аж до 15 августа.

Для посадки для цветочного фестиваля выбирают специально долгоцветущие растения: бархатцы, бегонии, колеус, герань, сальвию, агератум, тагетес, петунью.

К фестивалю цветов готовятся заранее, за несколько месяцев выращивают цветы таким образом, чтобы они цвели именно в нужные месяцы. Так в 2022 году вырастили 24 вида растений с оттенками желтого, оранжевого, красного, розового, синего и фиолетового цветов, чтобы флористы и художники могли составить цветочные композиции и украсить ими ГУМ внутри и снаружи.

Цветочные клумбы разбили вдоль здания ГУМа, также украсили цветами и внутри магазин. По традиции, в посадке цветов участвовали звезды спорта, эстрады, эфиров:

Ксения Собчак, Александр Цыпкин, Владислав Лисовец, Алла Михеева, Сергей Шакуров, Александр Олешко, Юлия Савичева, Анна Тихомирова, Андрей Бурковский, Илья Бачурин, Полина Киценко, Аскольд Запашный, Иван Жвакин, Елизавета Арзамасова и другие.

image 2

Москва практически вся украшена цветами, отличные клумбы есть на ВДНХа, в парках, Ботаническом саду и просто на центральных улочках города.

Музеон.

Музеон-модное место для активного отдыха, прогулок с детьми и бесплатный музей из обширной экспозиции, которая насчитывает более 800 скульптур.

image 143

В 2012 году, после тотальной зачистки неучтенных памятников, решили реконструировать Музеон. Концепцию парка разработал архитектор, профессор Московского архитектурного института Евгений Асс, который предложил объединить Музеон и Крымскую набережную, сделать велосипедные и пешеходные дорожки, а также построить единую зону отдыха и прогулочный маршрут, соединяющий набережную в районе Воробьевых гор с Третьяковской галереей в Лаврушинском переулке.

image 145

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru