кнопки
кнопки
405227cace8b21ef2db999b6b7991488 1

На Арбате случайно встретила необычную компанию возле памятника Булату Окуджаве. Мужчина с бородой пел песни голосом Высоцкого, голосом поразительно похожим как у Высоцкого. Сходство по тембру и манера исполнения очень похожи: если закрыть глаза, как будто сам Высоцкий поет.

Оказывается, Виктор Кузьмич Никитин уже 60 лет исполняет песни Высоцкого. Поет Виктор Кузьмич с 14 лет, в его репертуаре 450 песен Высоцкого. Мало того, Кузьмич (как он себя называет в интернете)-опытный блогер и ведет свою страничку в Тик-Токе, где поет песни не только Высоцкого, и свои, а также рассказывает о рыбалке, копчении мяса, делится бытовыми секретами.

Аудитория поклонников Кузьмича насчитывает более 23 тысяч человек.

Кстати, судьба у красноярского «Высоцкого» не простая-в 2005 году попал в тюрьму за убийство, что не мешало ему выступать с песнями и участвовать в фестивалях, посвященных Высоцкому. Будучи по профессии художником, Никитин получил в 2008 за портрет Высоцкого первую премию на Всероссийском конкурсе творческих работ осужденных. мало того, Виктор Кузьмич Никитин в тюрьме даже диск записал в рамках ежегодного краевого фестиваля «Красноярск поет Высоцкого». 

Член общественного совета при ГУФСИН края, звукорежиссер Дмитрий Кружковский один из кураторов конкурса художественной самодеятельности среди осужденных Красноярского края «Калина красная» на одном из фестивалей и заметил талант Кузьмича.

Сейчас бард и блогер Виктор Никитин живет в деревне Порог Красноярского края, играет на гитаре и знает наизусть более 600 советских песен. Пенсионер Кузьмич активно участвует в бардовских фестивалях и с удовольствием выступает на концертах.

В 2021 году губернатор Красноярского края подарил на фестивале «Красноярск поет Высоцкого» ему семиструнную гитару, в точности такую, какая была советского певца.

P.S. О чем статья? Никогда не надо сдаваться, а таланты можно проявить даже в тюрьме и на пенсии стать популярным.

3 комментария

  1. Удивительно, КАК голос Виктора Кузьмича по тембру похож на голос Высоцкого! Браво! Благодаря таким талантам творчество Владимира Семеновича продолжает жить!

    1. Любовь автор

      Правда, похожая манера исполнения и голос??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...