IMG 20220816 184513

В районе Цветного бульвара в Москве нарисовали аэрограффити-портрет памяти Юрия Шатунова. Портрет появился практически сразу после смерти кумира миллионов россиян, который умер от остановки сердца в 48 лет.

Граффити нарисовано на Трубной улице, за бизнес-центром. Здесь сделана во дворе уютная спортивная площадка, рядом с которой расположена вентиляционная шахта, вот ее и украсили портретом певца.

Точный адрес: в сквере на перекрестке Трубной и Малого Сергиевского переулка

scale 1200
Спортивная площадка несколько раз переделывалась, сейчас на площадке мягкое покрытие, добавили еще спортивные тренажеры. Доступ к площадке свободен с улицы.

Если присмотреться к портрету ближе, то видно, что это не совсем рисунок, а портрет распечатанный на плотной глянцевой бумаге.

scale 1200

Автор портрета, стрит-арт художник Олег Лукьянов, использует специальную технологию: при помощи специальных программ обрабатывает фотографии, делает широкоформатное изображение и наносит его на стену. По такой технологии граффити больше похоже на фото, смотрится реалистичнее и его невозможно уничтожить-если рисунок закрасят коммунальные службы, то краску легко потом смыть.

К счастью горожан, в этом районе адекватные коммунальные службы, рисунку уже более трех месяцев и его не пытались уничтожить, тем более портрет Шатунова стал уже достопримечательностью на Цветном бульваре.

Прогнозировалось, что портрет Шатунова будет такой же достопримечательностью, как стена Цоя на Арбате, но за три месяца прогнозы не сбылись: то ли не все знают об этой стене, то ли ажиотаж после смерти певца спал. Тем не менее, периодически к портрету Шатунова приносят цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru