Архитектура Известные люди России Краснодар Краснодарский край

Открытие «Японского сада» в парке «Краснодар» немного задерживается

IMG 20221024 161007 scaled

Открытия японского садика в знаменитом парке Сергея Галицкого ждут с нетерпением многие краснодарцы и гости города. Новая территория парка «Краснодар» практически готова, но открытие откладывается.

Ворота охраняются, вход в сад только по специальным пропускам или карточкам и то лишь для прорабов и строителей.

IMG 20221024 163637 1
Сергей Николаевич Галицкий

Строительство «Японского сада» лично курирует сам Сергей Николаевич, он каждый день бывает в парке. По неофициальной версии задержка открытия Японского сада- Галицкому не понравились, как сделаны строения и дорожки, поэтому рабочие все переделывают.

IMG 20221024 161044
Рабочие переделывают дорожки.

Некоторые дома в японском стиле действительно с незаконченными крышами, их видно за высоким забором.

IMG 20221024 164044
Крыша ворот сделана из меди

Японский сад занимает 20 га, построен он на месте бывшей котельной, которая отапливала стадион. Известно, что на новой территории построили пару озёр Ойке и Кагамиике, бамбуковую рощу, сад с фигурными растениями, ресторан и другие объекты.

IMG 20221024 160319
Японский сад почти готов, в одной из беседок будет звучать японская музыка. Такой вид открывается за забором:)

В сентябре у парка появились автоматы для оплаты билетов, даже писали примерную цену билетов 200-700 рублей, но служба связи с общественностью парка Краснодар отрицает, что вход будет платным.

Есть версия, что вход все таки будет в Японский сад ограничен, будут пускать не более 200 человек сразу, по карточкам. Охранник на воротах сказал, что карточки возможно можно будет заказывать на официальном сайте парка, но сайт давно уже не работает.

При этом охранник посетовал, что из-за бесплатного входа в «Краснодар» люди не ценят красоту парка-вытаптывают газоны, мусорят, пьяными залезают на деревья, а зимой катаются с горок и портят газоны. Поэтому и хотят ввести ограниченный вход в Японский сад.

image 79
Вид сверху. Блогеры давно следят за строительством парка и снимают его с дронов.

Строительство новой территории парка «Краснодар» началось в 2021 году, сад построили практически за год.

image 78
Вот так Японский садик выглядел в октябре 2021 года-куча песка и много техники. Уже тогда Японский сад был окружен железным забором.

Японский сад практически готов, осталось дождаться открытия. Открытие Японского сада долгожданное настолько, что уже появились мошенники, которые продают билеты в Японский сад и предлагают экскурсии по 1700 рублей.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!