a27014b11d06712e58b11463037becbe 1

С марта 2022 года в Краснодар не летают самолеты. Расстояние из Москвы до Краснодара почти 1500 км. Есть несколько вариантов, как добраться до столицы Кубани: поездом, на машине или долететь на самолете до ближайшего к Краснодару городу и добираться до него наземным транспортом.

Рассмотрим все варианты.

1. Поезд.

До Краснодара из Москвы ходят несколько поездов, стоимость билетов на сайте РЖД от 2 тысяч за плацкарт и выше, в зависимости от поезда.

image 38

Билеты на самые скоростные поезда ( 15 часов в пути) улетают как горячие пирожки. В дороге до Краснодара придется быть 18 часов, плюс дорога до отеля.

Есть еще прекрасный сервис от Яндекса для покупки билетов. На сайте «Яндекс-Путешествия» видны даты поездов, которые редко бегают в другие города.

image 180
На сайте «РЖД» увидеть даты невозможно, поэтому «Яндекс-путешествия в этом плане удобнее, не нужно листать даты и смотреть поезда на каждый день».

2. Самолет.

Чаще всего, чтобы попасть в Краснодар, люди покупают билет до Сочи, а потом уже добираются до Краснодара или на поезде, или на Ласточке.

Есть еще один удобный сайт покупок билетов-TuTu.ru. На сайте можно купить билеты на любой вид транспорта-выбрать дату, сравнить цену. На пригородные поезда «Ласточка» билеты также можно купить на этом сайте.

Если вдруг решите долететь на самолете до Сочи, а потом на «Ласточке» доехать до Краснодара-не рекомендую-возьмите лучше билеты на поезд из Сочи до Краснодара.

«Ласточки» в Краснодарском крае красивы, но не приспособлены для поездок более 2 часов.

IMG 20211204 152240
Спинки хоть и мягкие, но не откидываются вообще и неудобные. Спина начинает болеть плюс 2 часов поездки.

А еще у «Ласточек» странное расписание, которое удивляет даже в сезон-ходят они редко, а в связи с последними событиями будут ходить еще реже-детали то не отечественные.

IMG 20211204 094146

Стоимость поездки таким способом обойдется существенно дороже, чем если бы вы ехали на поезде из Москвы.

3. Машина.

Добираться из Москвы до Краснодара на машине-способ для любителей приключений и экстремалов. Если вы любите путешествовать на машине, этот способ вам подойдет. Только будьте готовы, что дорога займет минимум 15 часов.

image 48
На трассе М-4 много военной техники

Расход бензина примерно около 100 литров, в пути придется заправиться- на 2022 год это где-то около 6 тысяч рублей на бензин.

Также придется раскошелиться на проезд по платной дороге-примерно от 1300 рублей.

index 3

Трасса М-4 и места для обеда.

Если вы решили поехать на машине, трасса М-4 вполне удобная для путешествий, даже работают крупные сети общепита, где можно пообедать. Про парочку из них расскажу.

«Ложка за маму».

Крупная сеть кафе, где можно пообедать, с вполне уютными помещениями. выбор еды неплохой, есть салаты, супы, горячее, напитки.

image 42
image 39

Есть одна проблема-в несезон ездит по трассе народа меньше и вполне возможно нарваться на вчерашнюю еду. Почему-то еда накрыта в судочках крышками, что затрудняет выбор блюда.

image 40

В кафе «Ложка за маму» попали утром, заказали на двоих яичницу и печеночные оладушки, которые выглядели явно не с утра приготовленными.

А вот яичницу заказать рекомендую-ее точно свежей вам принесут.

image 41

«Помпончик»-федеральная пончиковая сеть.

image 44

Еще одна крупная сеть общепита, но выбор блюд небольшой и довольно специфичный: пельмени, пончики, вареники, чебуреки, сырники.

image 43

Есть пару супов ( борщ и лапша), делают свои напитки и продают салаты в коробочках.

image 45
Два супа, чая и салат стоят 626 рублей. Супы так себе

Сначала я думала, что в кафе еда подается из полуфабрикатов, но судя по большому штату поваров, готовят пельмени и чебуреки на месте, продают также полуфабрикаты с собой.

image 46

На обратном пути заказали две порции пельменей. Пельмени варят после заказа, так что вполне считается свежеприготовленной едой. По вкусу обычные пельмени, продаются к ним добавки в виде майонеза, соусов.

image 47
Пельмени куриные стоят 237,но если заказывать две порции-330 рублей.

Конечно, в дальнюю дорогу на машине нужно брать с собой термос с бутербродами, ведь за 15-18 часов захочется перекусить не раз, а выбор еды на трассе не такой уж и богатый.

70 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru