Первый раз название «Формула рукоделия» я увидела на обложке одного журнала несколько лет назад: он был качественно сделан-, яркие рисунки, схемы для вышивания в натуральную величину. Я тогда еще подумала, жаль, что по другим видам декоративно-прикладного искусства не выпускают такие качественные журналы.
За несколько лет из ежемесячника и небольших выставок мастериц «Формула рукоделия» выросла в настоящий крупный международный выставочный проект. Три раза в год мастера по различным видам рукоделий приезжают на выставки в Москву, чтобы выставить свои изделия на продажу. Москвичи знают-если пойти на выставку «Формула рукоделия», значит можно купить что-то интересное в подарок себе и близким.
Проект придумала и развила его до совершенства -Элина Федянцева. Она смогла объединить мастеров, создать им площадки для реализации своих изделий.

Работы мастеров.
На выставке-ярмарке «Формула рукоделия» встречаются необычные вещи. К примеру, из мыла можно делать не только фигурки зайцев, но и тропические фрукты, которые выглядят как настоящие.


Почему выставка считается международной? В ней участвуют мастера из соседних стран СНГ. Например, Наталья из Бреста шьет шикарные и модные сумки, рюкзаки, кошельки из льна и расписывает их вручную.

Творит красоту из льна Наталья не одна-у нее уже сформировалась команда мастеров.

Мастерская кожи из Тольятти представила свои шикарные панно.

Ребята делают кошельки, ключницы, подстаканники, обложки на паспорт.

На выставке можно купить не только вещи, подарки, но и некоторые продукты: мед, сыр, грибы.
Дмитрий из сыроварни «Каменный лес» делает вкусные сыры.

Можно поучаствовать в мастер-классах за символическую плату.
Здесь учат делать сухое валяние, новогодние шары из крупных бусин, украшения предметов быта мозаикой и работе со смолой.
Например, Овсепян Юрий Николаевич делает шикарные панно в техники ковровой иглы, только он усовершенствовал технологию и изделия получаются объемными, уникальными. На мастер-классах Юрий Николаевич знакомит с основами ковроделия.

Проводят на выставке мастер классы по смоле, вязанию, вышивке.
Стоимость занятий у мастеров разная: зависит от сложности работы и размера предмета, стоимости материала. Самое дорогое занятие нашла за 3 тысячи рублей, где учат делать часы или панно со смолой.

В выставке участвует более 300 мастеров и производителей, сами понимаете-нереально всех показах в рамках одной статьи.