12 1

Побывала на необычном спектакле в особняке купца В.Д. Носова, где на фоне старинной мебели прошел спектакль «Диета для Коломбы».

Комедия сделана по мотивам пьесы итальянского комедиографа Джанни Дзена «Винный дух, налей-ка стаканчик». Режиссер Алла Соколова немного адаптировала сценарий под российских зрителей и назвала спектакль «Диета для Коломбы» с разрешения авторов.

image 6

Сюжет комедии простой: Коломба – веселая, в меру упитанная жительница маленького городка Киоджиа, которая мечтает похудеть и носить мини-юбку от известного итальянского дизайнера. Муж Коломбы- Бэпи, рыбак, улов которого в основном состоит из селедки, поэтому шикарную мини-юбку из-за отсутствия денег купить сложно.

image 8

Похудеть с Коломбе помогают жизнерадостная сестра Мафальда, которая работает в клинике для похудения у доктора Маринетти и падре Джузеппин. А еще к Коломбе является дух Покровителя ее города-Нонэ, который и помогает осуществить мечту об юбке от дизайнера.

image 7
Дух города Нонэ, он везде появляется

Спектакль сопровождается песнями на итальянском языке в исполнении потрясающего голоса

image 9

Поставил спектакль независимый театр «Шанс», создателем которого является Алла Соколова-она же режиссер, сценарист, пиар-менеджер.

Алла Соколова-член журналистов России, международный журналист,

image 5

Алла Соколова-лауреат международного фестиваля «София-Русь», обладатель диплома Почетного Консула РФ г. Удина (Италия) за вклад в развитие российско-итальянских культурных отношений. Спектакль уже получил признание в Италии и является обладателем нескольких международных дипломов.

Алла мечтает показать спектакль в Италии, Киоджиа-город, где происходит действие спектакля действительно существует и жители города наслышаны о русской версии спектакля по мотивам итальянской комедии

image 4

А еще Алла Соколова мечтает создавать спектакли, чтобы на них могли присутствовать слабослышащие и слепые люди.

image 10

Глухо-немые люди люди присутствовали на спектакле «Диета для Коломбы», для них специально был приглашен сурдопереводчик. А вот спектакль для слепых сделать пока сложно, нужно придумать что-то типа сценария в виде шрифта Брайля, чтобы слепые могли не только слышать, о чем говорят артисты, но и представлять, что именно происходит на сцене.

Пока возможно ставить спектакли для слепых у Аллы нет-не придумала, как реализовать это технически.

65 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru