Экспоцентр приветливо открыл двери, где проходит выставка-ярмарка декоративно прикладного искусства «ЖАР-ПТИЦА».
Гости мероприятия смогут увидеть собранную вместе богатейшую палитру изделий народных промыслов и ремёсел из 44 регионов России.

Гжель, керамика, резьба и роспись по дереву -на выставке можно найти необычный подарок ручной работы или прикупить вещь в домашний интерьер.
Вход на выставку свободный, в течении четырех дней проходит насыщенная программа с концертами.


Выставка продлится до 16 апреля, здесь можно купить керамику и ткани, а также вещи от именитых дизайнеров.

К примеру, Ирина Яга-дизайнер и модельер на выставке «Жар-птица» не только участвует в показах, но и продает свою коллекцию.

Как рассказала Ирина, она шьет для девушек 45+: толстовки, платья, юбки привлекают внимание необычным узором.

На создание коллекции одежды в проекте «Артефакт» Ирину Егозаеву (Егу) вдохновили картины Средневековья и известных художников, а также вязь старинных книг.
Размещая картины на одежде, Ирина надеется, что таким образом знакомит людей с шедеврами мировой культуры.

Коллекция «Вернисаж» из этого проекта была показана на выставке «Жар-птица» от Ассоциации Народные художественные промыслы в рамках Подиума, который организовала Евгения Лисицына, собрав дизайнеров на выставке.

Евгения Лицисина собрала дизайнеров, которые участвовали выставки и сделала показ мод-«Подиум», где показывали сумки, льняные вещи, платки и прочие коллекции дизайнеры.


На выставке понравились вещи, украшенные ручным кружевом платья от Ирины Сорокиной, которые носят московские модницы.

Знаменитые «Елецкие» кружева плетутся на коклюшках, ими украшают одежду, скатерти, столовое или постельное белье.

Вяжутся на коклюшках и платья, жакеты, в которых не стыдно пойти в театр или на прием в королевский замок.
Промысел известен в России с начала XVIII века. Основной центр производства — город Елец Липецкой области. Елецкое кружево отличается особой тонкостью и легкостью, чем превосходит знаменитое вологодское кружево.

«Гусли возрождают родовую память, поэтому игра на гуслях сейчас возрождается»-сказал Александр Субботин (Любослав), который более двадцати лет играет на струнном инструменты. Гусли Александр сделал сам из старого инструмента.

Кстати, у Александра очень мощный голос и его выступления-пение и игра на гуслях привлекают внимание на любой выставке, где бывает гусляр.
На выставке «Жар-птица» я у Любослава взяла интервью.
Никифорова Юлия создала производство «Никифоровскую швейную мануфактуру».
«Никифоровская мануфактура» – это крупнейший производитель эксклюзивных дизайнерских товаров, изготовленных как вручную, так и с помощью автоматизированной техники.

Мастерицы вышиваю сумки, шопперы, подушки, чехлы на бархате, коже, эко-коже, вельвете и т.д.

Ну и конечно же, на выставке проходят показы мод, выступления ансамблей и хореографических коллективов.

Частый гость на выставках «жар-птица» и Ладья»-студенты ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова, которые радуют всегда концертом народной музыки. Голосистые и красивые девушки в сарафанах профессионально поют и водят хороводы.


Видеосюжет с выставки.
Еще немного фото с выставки.







Случайная посетительница на выставке привлекла внимание необычным нарядом. Она перешила джинсовый плащ, сделала вставки из гобелена.
