i.jfifр 1
Ольга Иркли необычный дизайнер- бархату, льну или каким либо тканям предпочитает меха и кольчуги с мечами, которые сама же и делает.
IMG 20230422 133411 1

Ольга состоит в гильдии Союза кузнецов и в свои годы знает несколько видов плетения кольчуг. Ольга делает шлемы и кольчуги не из стальной проволоки, которая тяжеловата для пальцев и иногда требует закрепления деталей в кузнице, а из медной и алюминиевой, она также устраивает мастер классы для всех делающих научится плетению из проволоки, на которые приходят даже дети.

image 18
Украшения и кольчужные элементы из медной и алюминиевой проволоки получаются двухцветными и «играют» на контрасте.

Мечи и шлемы из стали Ольга может делать сама, но под руководством более опытного кузнеца. Свою коллекцию «Кольчужное плетение вчера и сегодня» Ольга Иркли представила на выставке «Уникальная Россия».

IMG 20230129 152030
Один из образов Ольги Иркли, представленный на выставке «Уникальная Россия». Модель-певица Лама Сафонова.
IMG 20230129 151923
Лама Сафонова с автором скульптуры «Феникс».

Интересный факт о фото: Когда делала фото, я еще не знала, что это певица Лама Сафонова. Она тогда обронила фразу: «Я как этот феникс, восстановилась из пепла». Лишь спустя два месяца я поняла значение этой фразы: Лама Сафонова пережила тяжелую болезнь-рак, с тяжелым облучением и химией, выжила и радует нас своим творчеством.

А недавно, в рамках фестиваля эзотерики «Ведаю путь» дизайнер показала шаманскую коллекцию, в которой преобладали украшения из проволоки, меха и кожи.

IMG 20230422 161754

Шкуры, клыки Ольге поставляет знакомый таксидермист. Попадаются в Ольгиной коллекции и экзотические предметы: так друзья из отпуска привезли иглы дикобраза и клыки бородавочника из одной Африканской страны.

image 19
Шаманская коллекция, шаман настоящий.

В показе принял участие настоящий шаман- Рафаэль Гагарин.

Ну и конечно же нельзя обделить внимание работы Ольги Иркли из кожи.

IMG 20230422 131559
Ольга Иркли на выставке «Ведаю путь», организованной Владимиром Преображенским.

Всевозможные браслеты, головные уборы, ожерелья дизайнер делает давно, используя различные цвета и рисунки.

image 20

68 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru