IMG 20190708 140720 scaled

Из чего состоит пицца? Обычно начинка пиццы из сыра, томатов и каких-либо добавок в виде грибов, колбасы. Но в Финляндии , видимо, помидоры стоят дорого, поэтому готовят пиццу..с зеленью.

Вот такую пиццу подают в одном из кафе в Турку.

image 248
Пицца с анютиными глазками

По вкусу какая пицца с фиалками не знаю, так и не рискнула попробовать, а вот другую пришлось съесть, когда будучи голодными с мужем завалились в одну из пиццерий в городе Наантали. У нас было полчаса свободного времени и мы практически не выбирая, зашли в первое попавшееся кафе.

image 249

Кафе оказалось пиццерией и видимо, мы были не первыми туристами, которые долго думали ( меню было на финском) и решали, что же за пиццу выбрать, поэтому милая девушка за стойкой предложила фирменное блюдо и мы согласились.

Тем более, при заказе пиццы один напиток бесплатно выдают.

IMG 20190708 140423

В этой пиццерии оказалась интересной подача пиццы. Вместо тарелки пиццу приносят на обычной доске, накрытой сверху пергаментом. Сама пицца не круглая, а овальная и сверху очень много зелени, в данном случае была руккола.

Скорей всего, овальная форма пиццы привычная для Финляндии, на первом фото тоже пицца отнюдь не круглой формы.

IMG 20190708 140608
nfd

Начинка состояла из обычного фарша, сыра, то ли оливок, то ли каперсов, рукколы и специй, причем специи были положены от души, на вкус неожиданно пицца оказалась острой.

Нарезают пиццу в Финляндии тоже треугольниками, зигзагообразно.

IMG 20190708 140618
nfd

Самое интересное, не смотря на странную и непривычную начинку, большое количество специй, пицца благодаря тонкому тесту оказалась очень вкусной.

IMG 20190708 141025
nfd

Правда, первая мысль, когда пиццу на доске принесли, была такая :» Русских, что ли за бомжей принимают?» Скорей всего, принято на доске подавать, меньше посуды мыть. На верхнем фото, из Турку , пицца тоже на доске была.

Может мы с мужем были голодные, а может действительно сочетание сыра с зеленью , мясом и оливками было правильно подобрано, пицца нам понравилась.

Тонкое тесто, необычный соус и зелень-сочетание ингредиентов оказалось вкусным.

IMG 20190708 140720
dav

Так что если вдруг будете в финском городе Наантали (вдруг приспичит посмотреть на мумитролей) , то зайдите в местную пиццерию, вам понравится.

А вот напитки в этом кафе неудачные, (газированные, в бутылках, типа Кока-колы), лучше взять чай или сок в соседнем магазине, зато пицца потрясающая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru