Израиль

Шесть причин поехать в Израиль или почему я люблю эту страну

14 4

Израиль- идеальная страна для путешественников, с кучей исторических места, вкусных фруктов и хороших людей. Когда в первую поездку пару раз заблудилась, всегда находились люди , готовые помочь и объяснить, как добраться до того или иного объекта.

Правда, считается, что туризм в Израиль дорогой, цены там высокие, но если сравнить с Европой, то ненамного.

Шесть причин поехать в Израиль:

1. Не нужна виза.

Не всегда имеется время и возможность оформлять визу. Иногда хочется под настроение сорваться и сгонять на море на несколько деньков, особенно, если в работе неожиданно высвободилось «окошко»

2. Море.

В стране аж три моря, Красное, Средиземное и Мертвое.

До Красного моря я в Израиле пока еще не добралась, но знаю, что зимой народ, впрочем как и на Мертвом, купается, климат намного теплее, чем в окрестностях рядом со Средиземным морем, можно ездить круглый год в Израиль.

Я была в Израиле дважды, в ноябре ( как раз уже не так жарко) и всегда купалась, вода была теплая (местные в эту пору уже в воду не лезут). В ноябре стоит еще довольно теплая, даже жаркая погода, как у нас в августе, поэтому при купании в море дискомфорта не было.

SAM 8099
Пляж в Бат-Яме. Правда, на пляже в городе Бат-ям в ноябре рыбки ко мне приставали, те которые отщипывают старую кожу, зато бесплатная косметическая процедура получилась. На Мертвом море , чтобы сделать пиллинг на ногах с рыбками, за такую процедуру народ деньги платит.

Большинство пляжей в Израиле бесплатны, могут брать деньги за лежаки. Когда живешь рядом с морем, лежак не нужен- забежал на пляж, покупался и пошел переодеваться в номер, потом можно поехать посмотреть достопримечательности, что я и делала.

На Мертвое море обязательно нужно съездить хотя бы разок и лучше в субботу, потому что в Шабат в Израиле ничего не работает и лучше это время провести с пользой для здоровья на пляже.

SAM 8737
Мертвое море
image 99

Посещение Мертвого моря полезно для здоровья, можно быстро загореть, а также заодно посмотреть на самую низкую точку на Земле над уровнем моря.

3. Дешевые фрукты и лето почти круглый год.

Только в Израиле я откопала для себя, что хурма совсем не вяжет и ее можно поедать килограммами, а еще попробовала экзотические фрукты, которых в России не найдешь.

DSC00072

Также поняла, что батат вполне может заменить картошку -это тот же картофель, только сладкий и желтый.

image 100

4. Иерусалим-древний город, который еще известен был до н.э.

Даже если вы поселились в гостинице Тель-Авива, до Иерусалима легко доехать самостоятельно -доезжаете до автовокзала, а оттуда полчаса на комфортабельном автобусе с кондиционером.

Побродить по улочкам Древнего города, прикоснуться к тайнам последних дней Христа, купить необычные иконы с улыбающейся Мадонной (только в Израиле они есть)- бесценно.

DSC00680

Обязательно нужно зайти в храм Гроба Господня, происходит перезагрузка в вероисповедании: кто-то начинает больше в Бога верить, ну а кто-то становится атеистом.

5. Если вы будете в Тель-Авиве, то променад по набережной нужно сделать обязательно! Зайти по пути на местный рынок за фруктами и пахлавой.

DSC01113

Погулять по улочкам Старого Яффо.

DSC00974

DSC01051

Кстати, пожалуй именно в Яффо находится единственная в Израиле барахолка, где можно найти советские и американские вещи прошлого века.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse cabinet image 2ee75adb 20c9 4141 bbe4 8554b86593d1

6. В Израиле есть красивые Бахайские сады, которые построили местные монахи. Хайфа находится довольно далеко от центра страны и нужно выделить день, чтобы посмотреть на чудо света. Есть еще один минус-по-одиночке в сады не пускают и есть строго определенное время посещения садов.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse cabinet image 4e6bb3de 6641 4885 aaae a7eb7a462f8a

Если взять экскурсию в местных турагентствах, то по пути в Хайфу вас могут завести посмотреть древний порт в городе Акко, где можно полюбоваться развалинами бани и ипподрома.

город древний Кессария
город древний Кессария

Израиль-настолько многоликая страна, что недели недостаточно, чтобы все осмотреть, да еще успеть покупаться и наесться экзотических фруктов. Нужно обязательно повторить отпуск в этой замечательной стране.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse cabinet image 5564621c c44a 4e8b 9979 6933d1cb4d53

израилькакживутвдругихстранах

Еще статьи по теме в Яндек-Дзене на моем канале:

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!