Известные люди России Культурная Москва

Олег Рой посетил выставку Non/fiction и дал интервью

IMG 20230406 154259 scaled

Non/fiction — российская международная книжная выставка интеллектуальной литературы, проводится с 1999 года в центре Москвы. 

Выставка проходит в Гостином дворе проходит с 6 по 9 апреля. Пока снимала репортаж о выставке, встретила писателя Олега Роя, который любезно согласился на интервью и рассказал о своих новинках и детской литературе.

IMG 20230406 153739

«Имитатор»-серия детективов, состоящая из 7 книг (всего планируется 9), где главная героиня раскрывает убийства или криминальные эпизоды, в каждый книге 2-4 истории, которые она параллельно расследует. «Имитатор» от Олега Роя -это литературный сериал, с закрученными сюжетами из жизни, объединенный главной героиней и имитатором, который преследует ее в каждой книге.

IMG 20230406 152546

Цикл книг «Имитатор» нигде не издавался, выходил только в электронном виде, но издательство Rugram, с который Олег стал сотрудничать, буквально уговорило писателя опубликовать книги в бумажном варианте.

Кстати, издательство проводит розыгрыши, можно купить книгу с автографом писателя.

image 9
IMG 20230406 190340
Получила два автографа от писателей издательства Rugram, Олега Роя и Натальи Булановой
IMG 20230406 190354
Одна книга Роя стоит 750 рублей, комплект из пяти книг 4290 рублей. На втором фото открытка по книге Натали «Русалка в мужской академии магии».

Олег Рой более десяти лет пишет также детские книги. Он здраво рассудил, что любовь в книгам нужно прививать с пеленок. Поэтому у писателя есть серия книг совсем для малышей и более старших по возрасту, а также серия книг для подростков.

Олег Рой-детский писатель.

«Дракоша Тоша», Сказочный патруль, «Джинглики», «Волшебная лавка Есении», «Карусель»-по этим книгам давно сняты мультипликационные сериалы, полюбившиеся детям.

image 10
В 2023 году писатель Олег Рой работает над несколькими проектами для детей.

Выходит серия книг «Мишка Шмяк», в которых главный герой игрушечный медведь-аутист, на примере его писатель показывает, как сложно аутистам общаться с людьми. Кстати, проект готовился несколько лет и пару лет назад Рой запустил своего рода челлендж с игрушкой, которая путешествовала с его друзьями, знакомыми по всему миру-писатель собрал целую коллекцию фотографий с игрушечным медведем с многих уголков земли, побывала игрушка даже в Японии.

image 11

Продолжение серий «Сказочного патруля»-историй о четырех девочках-волшебницах, живущих в городе Мышкин и попадающих в разные истории, Рой написан продолжение книг, по который давно сняты мультипликационные серии, которые транслируют по телевизору. Сериал нравится детям, даже продаются куклы героинь в детских магазинах.

Рисует мультфильмы по книгам Роя студия «Паровоз», которая также выпустило несколько серий «Супер-мяу»— про пять пушистиков из семейства кошачьих, обладающих супер силой: львёнка Али, пантеры Ния, тигрёнка Бао, барса Вася и его сестрёнки Сони. Они ходят в Школу супергероев, где их учат пользоваться своей суперсилой. Уже вышло пять книг и в этом году ожидается еще столько же новых.

Переиздаются книги «Дори»-про волшебный мир русалок, ведьм, гремлинов- планируется трилогия книг, а также серия из пяти книг «Приключения Лешика» — о дружбе крохотного, доброго человечка Лешика, живущего в подвале дома семейства. Кстати, «Приключения Лешика»-это одна из первых книг Олега Роя, которая еще издавалась двадцать лет назад под его фамилией Резепкин и была настольной книгой многих детей.

Перевыпускает Олег Рой цикл книг фантастики для подростков «Хранители»-сагу о подростках с уникальными талантами. В 2023 к трилогии добавится четвертая книга.

Пожелаем Олегу Рою успехов в создании увлекательных миров для детей и взрослых, все таки нелегко быть писателем в наше время.

Интервью с Олегом Роем ниже:

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!