Мода Известные люди России Многонациональная Россия Фестивали в Москве Художники России

Игорь Дадиани показал свою роскошную коллекцию платьев в Детском мире на Лубянке

DSC08245 1 scaled
Игорь Дадиани – в мире Высокой моды его имя известно давно, на показы всегда собирается толпа поклонников, каждый показ-это фейерверк красоты, роскоши и люкса.

Игорь Дадиани — известный режиссер-постановщик и автор костюмов к спектаклям: «Страсти по-итальянски» (Театр оперы и балета им. Шкетана, республика Марий-Эл), «Танго на закате» (Русский драматический театр им. Константинова, республика Марий-Эл), «Меч Онара» (Русский драматический театр, г. Казань). Известен он как художник к костюмам к фильмам «Гардемарины-вперед!-3», «Тайны дворцовых переворотов».

DSC06746 1
Модельер Игорь Дадиане

Со Светланой Дружининой он познакомился в Орле на конкурсе красоты, где она была в жюри. «Мои наряды так ей понравились, что известный режиссер кричала «Браво!» словно восторженная девчонка. Очень непосредственный человек. На фуршете разговорились. И вдруг в день Пасхи получаю сценарий и предложение стать художником для главных персонажей фильма из цикла «Тайны дворцовых переворотов». Согласился сразу», — вспоминал Дадиани.

DSC08173

Игорь Дадиани — член Попечительского совета Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО. Награжден орденом Александра Невского «За труды и Отечество». За вклад в развитие культуры Чувашской Республики дизайнеру присвоено звание «Заслуженный художник Чувашии».

Интервью с Дадиани и его моделями можно посмотреть в видеорепортаже.

26 марта 2023 года Игорь Дадиани принял участие в 12 сезоне Kids Fashion Week.

Его коллекция вечерних платьев «Дива» как всегда прошла на «Ура».

Дадиани принадлежит к одной из древнейшей княжеской фамилии Грузии. Светлейшие Князья Менгрельские Дадиани состояли в родстве с царицей Тамарой, Багратион-Мухранскими, с супругой принца Мюрата Саломэ Дадиани, Ниной Чавчавадзе-Грибоедовой.

DSC08093

Возможно поэтому, у художника тяга к роскоши, богатым тканям и украшениям-Двадиани хочет в каждой женщине видеть княгиню, графиню, а то и богиню.

DSC08135
Мария Белякова
DSC08218

Роскошные наряды Игоря Дадиани хочется рассматривать, завидовать тем созданиям, которые в них дефилируют по подиуму. Каждый показ модельера вызывает восторг и интерес зрителей.

DSC08090

Дамы в роскошных туалетах продефилировали по подиуму.

DSC08223
DSC08187
DSC08234
DSC08238
DSC08242

Платье для Людмилы Гурченко.

Данное платье модельер Дадиани специально придумал для актрисы Людмилы Гурченко.

DSC08110 1
DSC08114

Показ коллекции «Дива» прошел на детской неделе моды Kids Fashion Week, организованным продюсерским центром «Грани», Еленой Скляровой 25 марта в Центральном Детском мире.

Показ Игоря Дадинае можно посмотреть на видео ниже.

P.S. На компьютере можно смотреть видео, увеличив изображение в правом нижнем углу.

DSC08209
DSC08121
DSC08040
DSC08220
DSC08030

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!