DSC01247 scaled

В конце апреля в Москве прошла презентация строительства Северо-Восточного сухопутно-морского пути и логистического центра г. Цзиньчжоу. Новый логистический путь между странами сулит взаимовыгодное экономическое сотрудничество, товарооборот между Китаем и Россией уже достиг 200 млрд. долларов.

Логистическая цепочка из Китая ведется из порта в г. Цзиньчжоу. На презентации нового порта г. Цзиньчжоу присутствовали: Посол КНР в РФ, Мэр города ЦзиньЧжоу, Представитель Минпромторга РФ и представители других государственных органов и крупного бизнеса РФ И КНР.

История создания сухопутно-морского пути между странами.

В июне 2016 года в Ташкенте Россия, Китай и Монголия подписали программу создания экономического коридора Китай-Монголия-Россия, сделав ставку на крупный порт в Китае г. Цзиньчжоу, а в сентябре 2022 года эти же страны в Самарканде утвердили продление программы экономического коридора еще на пять лет.

Новый виток в развитии экономический отношений между странами получило подписание протокола об укреплении сотрудничества в области фундаментальных научных исследований между РФ и Китаем в марте 2023 года.

Участники мероприятия на презентации логистического пути из Китая в Россию поделились своим мнением, перспективами работы после открытия транзитного пути Китай-Монголия-Россия.

Российско-Китайская Гильдия Коммерции (РКГК) открывает новые возможности сотрудничества между странами-Китаем и Россией. РКГК-это официальная платформа юридического лица Союза отраслевых участников внешней экономической деятельности, компания ведет логистическую деятельность с КНР уже 22 года.

Председатель РКГК Кипарисов Павел Петрович рассказал, что его компания отвечает за административную поддержку и ответственна со стороны России в мероприятии по презентации строительства сухопутно-логистического пути с Китаем из порта Цзиньчжоу а также отвечает за качество поставляемой из Китая продукции. Во время пандемии КРГК создала совместно с Ростех и китайской компанией центр экспертизы, который отвечает за качества поставляемых тех или иных услуг.

У РКГК огромный опыт сотрудничества с Китаем, есть в наличии четыре офиса в данной стране и офшортные компании. Российско-Китайская Гильдия Коммерции (РКГК) работает также с Арабскими эмиратами, Вьетнамом и открывает возможности сотрудничества с другими странами.

Павел Петрович видит развитие перспективы в сотрудничестве между странами, готовность со стороны Китая инвестировать в развитие отношений с Россией.

DSC01204

Кириллова Алевтина Григорьевна-генеральный директор «Евразийской логистики», развивает проект «Евразийский агроэкспресс»-проект ускоренных контейнерных, модальных и железнодорожных перевозок.

Алевтина Григорьевна считает новый сухопутно-морской путь между странами эффективным, только за 2022 год благодаря ему возросли перевозки сухопутных и смешанных сообщениях до 500 тысяч тонн между Россией, Казахстаном, Белоруссией и Китаем-это перевозки агропромышленной и сельскохозяйственной продукции, что позволило увеличить поставки качественной продукции в этих странах и других странах ЕврАзЭС (Евразийское экономическое сообщество).

DSC01296
Кириллова Алевтина Григорьевна-генеральный директор «Евразийской логистики», доктор технических наук, профессор.

Директор по инновациям «Наорц» (Национальная ассоциация оптово-распределительных центров) Дмитрий Олегович Рыжков считает, что сотрудничество между Китаем и Россией полезно с экономической точки зрения. Китай-это перспективный рынок для закрытия потребности углеводородной продукции, черных металлов для нашей страны, а также отличный рынок сбыта экологической продукции из России.

DSC01180
Дмитрий Олегович Рыжков работал также в аппарате президента.

Татьяна Анатольевна Грабович-представитель компании «Роснефть» считает Китай отличным стратегическим партнером для налаживания бизнеса между странами.

DSC01305
Татьяна Грабович-начальник управления поддержки мероприятий органов государственной власти департамента по взаимодействию с органами государственной власти ПАО «Нефтяной компании «Роснефть». Кандидат юридических наук.

Видеосюжет презентации порта Цзиньчжоу:

Благодаря сотрудничеству между Россией и Китаем налаживаются новые логистические цепочки, которые были разрушены из-за санкций и ограничений со стороны европейских стран по отношению к России, появляются новые возможности развития импорта и экспорта между странами Евразийского экономического сообщества.

74 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru