Музыкальный уголок

В Рузе прошел музыкальный фестиваль «Signon Open Air Fest»

DSC03562 scaled
Первый Музыкально-образовательный фестиваль «Signon Open Air Fest» прошел в подмосковной Рузе, на живописном берегу реки Москвы в парке-отеле «Актер-Руза».
Целых три дня, 4-6 августа, в 20 концертах участвовали опытные музыканты и новички, спикеры из мира шоу-бизнеса делились секретами успеха на музыкальном Олимпе, проходили пресс-конференции и уроки вокала.
DSC03437

Первый Музыкально-образовательный фестиваль создан известными на всю страну педагогами, музыкальными продюсерами и артистами от школы Сигнон.

Сначала фестивали от Сигнона проводили для своих выпускников школы, а в 2023 году решили провести открытый фестиваль, в котором мог принять участие любой желающий выступить на сцене или прийти послушать концерты других.

DSC03472

Формат фестиваля прошел в музыкально-образовательном ключе: на «Signon Open Air Fest» выступали не только известные певцы или ученики школы Сигнон, но также проходили пресс-конференции, мастер-классы, уроки по вокалы.

IMG 20230806 131245
Джазовая певица Алина Ростоцкая днем учила вокалу, а вечером выступала на малой сцене.
DSC03416 1
DSC03542

Звёздными спикерами образовательной программы фестиваля стали: Лина Арифулина (Фабрика Звёзд, СТС Зажигает Суперзвезду), Игорь Наумов (Серебряный Дождь), Валерия Ковальзон (Фабрика Звёзд), Нани Ева, Алина Ростоцкая, Лев Слепнер, Ольга Олейникова, Андрей Щукин и другие.

image 38
Лина Арифулина — российская актриса, режиссер, продюсер, автор передач. Именно она создала проект и была директором первых пяти выпусков «Фабрики звезд». Потом были проекты «СТС зажигает суперзвезду», «Школа музыки», а позже открыла «Мастерскую Лины Арифулиной» — проект, специализирующий на подготовке детей дошкольного возраста к профессиональным выступлениям на эстраде.

Фестиваль проходил на природе, в отель-парке «Актер«, где участники и гости фестиваля могли снять номер или поселиться в палатке. были созданы все условия комфортного проживания, а также для активного отдыха.

IMG 20230806 131056
Гости и участникам фестиваля можно было снять номер в отеле или расположить в палатке.
DSC03523
DSC03412

В каждом уголке фестиваля — на природе, в шатрах, в конференц-залах и сценах — звучали распевки, зажигательные ритмы и уютные разговоры о творчестве.

image 40

Была предусмотрена программа и для детей.

IMG 20230806 141449

Каждый вечер на фестивале выступала приглашенные известные музыканты. 6 августа фестиваль завершился выступлением группы «Uma2rman».

DSC03584

В подпевке девушки из школы вокала «Сигнон»

«Мы хотели дать возможность людям раскрыться через музыку, независимо от возраста и рода деятельности. А на природе, где все располагает к творчеству, это еще более приятно и результативно» — говорит о целях мероприятия генеральный продюсер Signon Open Air Fest 2023 Алексей Москалев.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!