Мода

«Модная Русь» от Ольги Курдюмовой

image 64
Случайно познакомилась с интересным коллективом пенсионерок.
Выхожу я из метро на Красную площадь, вижу вдали мелькает флаг десантника и пару голубых беретов, подхожу ближе, а там красавицы-бабули в русском стиле одеты.
scale 1200
scale 1200

Оказалось, театр-подиум «Модная Русь «Ольги Курдюмовой.

Ольга Курдюмова начала шить наряды в русском стиле несколько лет назад. Ольга после венчания с мужем стала посещать храм, для посещения которого хотелось выглядеть красивой по православным канонам. Так возникла идея шить наряды в русском стиле, которые можно было носить и в повседневной жизни.

image 74
Фото из личного архива Ольги
image 75
Фото из личного архива Ольги

Ольга сшила несколько нарядов, они понравились подругам-им тоже захотелось почувствовать себя барышнями начала 20 века.

scale 1200
Ольга Курдюмова

Потихонечку сшилось несколько нарядов, потом еще-в итоге за 6 лет сшито 12 коллекций нарядов, создан театр с женщинами 50+, которые не просто дефилируют по сцене, а танцуют и поют.

scale 1200

Ольга пишет отличные стихи к показам, делает шикарные постановки для своего театра. Сама она на сцене провела 60 лет, с 4 лет выступала вместе с мамой, поэтому Ольга и создает отличные показы тетрализованые показы моды.

А коллекции действительно, отличные. Вот к примеру, коллекция-показ «Необъятная моя Россия», для которой Ольга Курдюмова сшила наряды нескольких регионов России.

image 61

Каждый костюм сшит не абы как, а с точными деталями, выкройками, украшениями, вышивкой, как и положено было у различных народов необъятной страны.

Прежде чем шить любой национальный наряд, Ольга изучала историю костюма, осваивала мастер-классы по изготовлению деталей гардероба: от вышивки до обуви.

image 62

А еще у Ольги Курдюмовой есть коллекция «Боярская», «Казачья», «Жемчужная россыпь России» и т.д.

image 63

Сама Ольга Курдюмова признается, что именно от мелочей и зависит успех ее театра-подиума «Модная Русь».
Пусть не видно из зрительного зала, где какая вышивка или правильно ли оформлен головной убор, но она то точно знает, что костюм сшит согласно национальным традициям.

image 64

После выступления в саду «Эрмитаж», где проходил этно-концерт «Россия-мы вместе» к Ольге подходили башкиры и удмурты, чтобы поблагодарить ее за то, что она детально воспроизвела национальные костюмы и показала частичку культуры их народов.

image 65

А вот и сам показ моды «Необъятная моя Россия». Каждая модель исполняет кусочек танца, согласно традициям того народа, костюм которого на ней надет.

Обязательно посмотрите это замечательное выступление и вы поймете, что Ольга Курдюмова потрясающий дизайнер и постановщик.

В будущем у Ольги «Достояние России», в которой будет отображены народные промыслы в нарядах: жостовао, палех, русская

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!