Мода

Белорусы установили российский рекорд на ВДНХ, сделали самую большую мозаику..из носков

IMG 20230916 162710 scaled
Под лозунгом «Идем на рекорд» 16 сентября на ВДНХ белорусский бренд Mark Formelle устроил перфоманс и сделал самую большую мозаику-панно из носков. На гигантской мозаике получилось изображение дранiка са смятанкай – эмблемы легендарных носков белорусского производителя. Рекорд зафиксирован в Реестре рекордов России.

Всего в мозаике использовалось 2407 детских носочков, а панно делали посетители ВДНХ с детьми. Были заранее подготовлены детские носочки по цветам, а на стенде- разметка с номерами. На изготовление мозаики ушло два часа.

DSC06054
Оксана (слева) модель и лицо компании Mark Formelle, Юля Кашура Кашура Юлия — project manager

 Рекорд уже зафиксировала арбитр Международного агентства InterRecord и Реестра рекордов России Елена Пахомова. Все необходимые материалы также передадут представителям Книги Гиннеса – их вердикт станет известен через несколько месяцев.

image 42
Представители белорусского бренда одежды Mark Formelle не хотят останавливаться на достигнутом и уже замахнулись попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

На панно изображен драник со сметаной (дранiк са смятанкай). Это изображение стало культовым и уже несколько лет входит в число самых популярных носков Mark Formelle.

KLV 7158

Собранная усилиями многих людей мозаика важна не только мировым рекордом, но и возможностью напомнить друг другу, что, несмотря на различия, все мы являемся важной частью этого мира, проявлением его красоты, дерзости и многогранности», – рассказала основатель Mark Formelle Светлана Сипарова.

KLV 7040

Во время мероприятия был установлен и индивидуальный рекорд. Женщина за минуту надела на одну ногу 15 носков.

KLV 6933

Бренд одежды Mark Formelle известен в Республике Беларусь и известен, как производитель трикотажных изделий и выпускает белье, носки, футболки, джинсы, трикотажные костюмы, платья. Белорусская марка постепенно завоевывает любовь за пределами страны, магазины есть в России, Казахстане, Узбекистане.

На российских просторах бренд представлен, как Торговый дом Mark Formelle. Белорусский трикотаж, помимо магазинов, также можно купить на маркетплайсах: Ozon, Яндекс.Маркет и сайте.

В 2023 году совместно с Ляйсан Утяшевой бренд Mark Formelle выпустил лимитированную коллекцию.

image 41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru