image 24

12 сентября прошла встреча специалистов в сфере лицензирования брендов-Moscow Licensing Summit. 8-й Московский Лицензионный Саммит был организован в Москве при поддержке Агентства креативных индустрий, Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы и Ассоциации анимационного кино на премиальной event-площадке «Цифровое деловое пространство».

image 25

Справка: Licensing in Russia — российский проект, работающий по международным стандартам, который опирается на ценности международной ассоциации Licensing International и способствует развитию ее основных направлений деятельности в России: образование, исследования, нетворкинг. Два раза в год выпускают одноименный журнал о лицензировании брендов-Licensing in Russi.

Приемущества лицензионных брендов:

  • Лицензионные бренды менее подтверждены кризисам, их товары лучше покупают.
  • С лицензионными бренды можно продавать, использовать в сотрудничестве и коллаборациях с другими брендами.
image 26
Марина Семенихина
Исполнительный директор, главный редактор Licensing in Russia

В рамках деловой программы Саммита прошли встречи производителей и создателей брендов, сессия с участием ведущих юридических компаний, посвященная обсуждению уходу зарубежных брендов с российского рынка, мимикрии брендов и использования иностранного алфавита, принудительного лицензирования кино и анимации, также обсудили юридические тонкости использования нейросетей.

DSC06004 2

Производители одежды поделились проблемами, которые возникли из-за санкций и ухода западных брендов из России. С одной стороны, санкции позволяют развивать отечественную промышленность, а с другой стороны-в России пока не налажен процесс производства моделей с нуля, на фабрики нужно поставлять не только ткани, но и фурнитуру. Оксана Александрина из  INCITY рассказала, что при заказе на российской фабрике в месяц выходит разработать и пошить лишь три модели, а при заказе в Китае-40 моделей.

Также Оксана рассказала, что компания INCITY сотрудничает с другими брендами, уже шили одежду по коллаборации в фильмом «Брат-2», готова коллекция с певцом «Мумий троль»-сшили футболки, носки, толстовки и куртки, а сейчас очень популярна коллекция «Ежик в тумане».

image 40

Асмик Геворкян из компании «Стильняшки» тоже подтвердила, что не выгодно шить в России одежду, а заказывать в Узбекистане или Белоруссии получается дороже, т. к. фабрики этих стран работают за валюту, а курс доллара или евро постоянно растет. Асмик поделилась своим опытом, что развивать российский бренд на Западе получается дешевле, но нужно мимикрировать под иностранные марки и ни в коем случае не демонстрировать российское происхождение бренда.

DSC06030 2
Олег Рой носит одежду с принтами своих героев

А вот Олег Рой не только считает, что в России надо развивать собственные бренды и подает всем пример. Более 10 лет писатель создает не просто анимационные фильмы, а целые бренды. Его героев книг можно увидеть в виде принтов на тканях и одежде, украшающих товары для детей, в виде игрушек и т.д.

IMG 20230912 151624
Супергерои от Олега Роя

В рамках Московского лицензионного саммита под эгидой Ассоциации анимационного кино состоялся питчинг новых анимационных проектов THE NEW OF RUSSIAN ANIMATION.

DSC06025

Студии из разных городов, которые являются членами Ассоциации анимационного кино, представили свои проекты.

IMG 20230912 165159
Хочется отметить проект из Татарстана про богатыря Туган Батыра, сделан для детей с национальным татарским колоритом

Ассоциация анимационного кино работает над тем, чтобы детские товары и анимационное кино, а также смежные бренды для детей получили льготы на развитие, субсидии при покупке лицензий на анимационных персонажей.

IMG 20230912 170627
Улетный экипаж

В Ассоциации считают, что российские производители должны выбирать отечественные бренды в своих марках одежды, обуви и в производстве различных товаров.

IMG 20230912 134456
Пример использования бренда из мультфильма «Улетный экипаж»

Ежегодное мероприятие Moscow Licensing Summit объединяет ведущих правообладателей и агентства, работающих на российском лицензионном рынке, экспертов, производителей из разных секторов бизнеса, а также представителей розничной торговли.

Видеорепортаж с Московского лицензионного саммита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru