Танцы

В Москве прошел фестиваль Pole dance-Exotic Show

DSC09074 scaled

29 октября в Москве прошел восьмой фестиваль Exotic Show -конкурс танца на пилоне, сочетающий в себе красоту Exotic и чувственность Erotic.

Танцы на пилоне давно уже стали одним из видов спорта, ведь при исполнении чувственного красивого танца недостаточно харизмы девушки, нужны хорошая физическая подготовка и гибкость.

Pole dance (так называют танцы на шесте или пилоне) -это сложнокоординированный вид спортивной деятельности, объединяющий в себе элементы гимнастики, акробатики, хореографии и актерского мастерства.

Танцы вошли в моду, как дополнительный вид спорта у девушек: качаются мышцы, подтягивается фигура, появляется чувство уверенности. Из известных звезд российского шоу-бизнеса и артистов, занимаются танцами Настасья Самбурская Ольга Бузова, Алена Водонаева  Светлана Ходченкова, Агата Муцениеце, Анна Седокова  и другие.

DSC08791

Желающих попасть на фестиваль Exotic Show было более 70 претенденток, жюри выбирало участниц по видеовизитке номера или фото. По словам главного продюсера Exotic Pole dance Натальи Кулагиной, в состязании за звание королевы пилона в различных номинациях, боролись  более 70 девушек: «К нам приезжают претендентки из Беларуси, Израиля, Казахстана, Польши и, конечно из многих городов России.

DSC08964
Наталья Кулагина

В восьмом фестивале Pole Dance приняли участие более 30 конкурсанток со всей страны. Они соревновались в различных номинациях и категориях: «Начинающие», «Любители», «Профи», «Экзотик», Эротик».

DSC08647

Каждые выступление на пилоне -это мини-спектакль, где участница должна не просто станцевать, но и рассказать историю, где должны быть сюжет, оригинальная концепция и индивидуальный образ танцовщицы. Участницы должны показать свое мастерство в акробатических трюках, элементы растяжки, при этом не забыв показать харизму и сексуальность.

Фестиваль проходил в преддверии Хеллоуина, поэтому тематика номеров была соответствующей-участницы должны были подготовить номера по теме праздника.

Прекрасно справилась заданием Оксана Баксакова в категории любители -ее образ ведьмы в окружении свеч и тумана покорил судей не зря она удостоилась дополнительного приза. Оксана на публику выступала впервые и уже сразу показал мастерство в создании номера и соответствующих атрибутов к нему.

DSC09012
Оксана Баксакова

Хотелось бы отметить номер из сказки про Белоснежку, особенно эпичное завершение номера с отравленным яблоком.

DSC08859

Итоги 8-го Фестиваля ExoticShow подвело специальное жюри, в которое вошли:

Олег Бочаров – редактор самого известного мужского интернет-издания MaximOnline.ru; 

Валерия Менабде — одна из ярчайших представительниц направления Exotic Old School в России, участник и победитель множества всероссийских и международных чемпионатов по Exotic Pole Dance,  судья культового фестиваля Exotic Generation Moscow 2023; 

NataliStell— руководитель собственной студии «NataliStell Studio», призёр многочисленных чемпионатов, создатель авторских курсов — «PRIVATE dance» и «обучение преподавателей pole-dance»; 

Sofa — победитель многих международных соревнований в категории Exotic Dance, судья более 50 чемпионатов по Pole Dance и Exotic Dance , в том числе и международных (Рим, Милан, Южная Корея, Китай и т.д.), 

Андрей Краснобаев — фэшн-продюсер, эксперт моды, режиссёр модных событий, директор бренда VADIM MERLIS, 

Евгений Никифоров – участник, преподаватель и соорганизатор проекта «Импровизация ведущих», преподаватель направления «Импровизация» в Высшей школе телевидения.

DSC08623
Харизматичный Игорь Ирхин-тренер по воздушной гимнастике и пилон

Награды распределились следующим образом:

Категория «Exotic Show Light Начинающие».

  • 1 место – Прохоренко Софья
  • 2 место – Савельева Наталия

Категория «Exotic Show Light Любители»

  • 1 место – Баталова Анастасия
  • 2 место – Юришинец Ольга
  • 3 место – Милена Князева

Категория «Exotic Style Начинающие»

  • 1 место – Дашкина Дарья
  • 2 место – Одокиенко Светлана

Категория «Exotic Style Любители»

  • 1 место – Alina Lin
  • 2 место – Баскакова Оксана
  • 3 место – Nefru Merit

Категория «Exotic Style Профессионалы»

  • 1 место – Силаева Вероника
  • 2 место – Курбатова Елена

Категория «Erotic Style»

  • 1 место – Rina Midnight
  • 2 место – Kshesinskaya
  • 3 место – Малинина Ангелина

Партнеры Фестиваля Exotic Show:

  • Improv Studio — школа сценической импровизации
  • VADIM MERLIS — Вадим Мерлис – известный российский дизайнер, постоянный участник Недель моды MBFW Russia, а также MFW и многих других Российских и Международных fashion-событий.
  • Школа интуитивной музыки Кэти Ханг — место, где каждый сможет реализовать свой творческий потенциал, приобрести новых друзей и просто отдохнуть!
  • LeVolk — московский творческий проект

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!