Декоративно-прикладное искусство

Тимофей Сырый-мужчина со спицами приехал на выставку Гранд Текстиль

IMG 20231102 191450 scaled

Тимофей Сырый-художник, дизайнер и бунтарь из Ростова. Тимофей создает вещи для людей творческих профессий с нотками безумства и оригинальности вяжет шапки, жакеты, жилетки, перчатки.

Тимофей Сырый приехал в Москву на выставку Натальи Зазулиной-ГрандТекстиль, где вместе с мастерами Наталией Риво и Асмик Карапетян устроил перфоманс «Связанные».

image 10
Тимофей Сырый на выставке Гранд Текстиль , фото Виктории Мельник

Тимофей начал вязать в 2009 году, когда отдыхал с компанией в Крыму и одна девушка в компании связала шапку и тот головной убор его вдохновил. С тех пор за несколько лет Сырый связал не одну сотню сотню свитеров и бесчисленное количество шапок, перчаток и каких-то ещё аксессуаров, назвав свое творчество «Вязайн», соединив слова «вязание» и «дизайн».

image 16
Личные фото Тимофея

Тимофей не только дизайнер- художник, пишет тексты, работал в театре и цирке, преподавал вязание у школьников в частной школе.

А еще Тимофей Сырый при наличии 4 детей стал философом, поэтому у него такие вещи с философской задумкой.

image 17

Вещи Тимофея Сырого можно назвать вязальным артом-это настольно непривычные произведения в трикотажном мире, что не каждый осмелится их носить. Вещи от дизайнера Тимофея могут носить только люди творческих профессий: художники, музыканты, поэты и т.д.

image 18
А еще Тимофей называет вязаные свитера с рисунками-Афруами.

Тимофей вяжет без всяких схем, по вдохновению, поэтому каждая вещь уникальна, в одном экземпляре и ее невозможно повторить.

image 20

Также Тимофей Сырый увлекся вышивкой-на готовых изделиях вышивает придуманные им слоганы, слова. Тимофей обучает искусству вязания и вышивки в Ростове всех желающих, все таки опыт преподавания вязания в школе был не зря.

Познакомиться с Тимофеем Сырым можно на выставке Гранд Текстиль, которая проходит в Москве 2-5 ноября, по адресу  Москва, м. Белорусская, Тишинская площадь д.1, стр.1, ТЦ «Тишинка».

image 12
Фото с показа на выставке Гранд Текстиль Виктории Мельник.

Небольшое интервью с Тимофеем Сырым.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!