scale 1200 1
В ЦДМ видели на Лубянке стоит избушка Бабы Яги? Думаете, поставили на радость детям? Ага, размечтались! Запомните, детишки и их родители, в наше капиталистическое время просто так ничего не делается.

Избушка принадлежит компании BY, которая выпускает одежду, посуду и даже какую-то технику, а все ради рекламы-недалеко находится мини-магазин, где продаются пластиковые игрушки 3D и товары для детей.

IMG 20230912 151624
Типа таких

Баба Яга периодически в избушке бывает, участвует в показах и поет. Как писали СМИ: «Резиденцию Бабы Яги поставили в мае 2022 года в честь 65-летия ЦДМ командой арт-проекта Baba Yaga».

Все оказалось гораздо прозаичнее-кто-то догадался заработать на известном имени сказочной старушки и зарегистрировал его, как бренд.

scale 1200 2

Создание бренда от бабы Яги.

Сейчас Баба Яга-это русский бренд, который продвигают в мировом масштабе. У Яги есть свои соцсети, с героиней сказок снимают рекламные ролики, а под ее именем выпускают товары для детей и одежду для взрослых.

Правда, помимо Лешего и бабы Яги, придумываются новые герои, к примеру, приемная дочка Яги-Зоряна , девица, которая отвечает за технологию и современные гаджеты. Есть среди супергероев и другие герои-офицер Пересвет, рядовой Рандомайзер, Конек (причем это юноша, а не конь), Ермак, Леший и другие.

Lo9QL1gnyf0
Иван Петрович Дубов — лесовед, обладающий самыми современными научными знаниями в области биологии, зоопсихологии и зоомедицины, экологии, почвоведения, географии и всех смежных наук. Он отлично разбирается в средствах для выживания и путешествий. И даже сотрудничает с брендами, производящими спортивную и туристическую экипировку.

Все эти герои входят во Вселенную супергероев BY, которые в России должны не только заменить американских супергероев, но и стать узнаваемыми и желаемыми для детишек нашей страны. Изображения героев Вселенной BY печатают на одежде и рюкзаках, посуде, в будущем планируется создание мультипликационного сериала с героями сказок.

Чтобы дети узнавали героев с пеленок, для них уже продают детские журналы, настольные игры.

scale 1200
image 67
Товары для творчества
image 70

Героев для Вселенной BY помогает придумывать писатель Олег Рой, он уже почти дописал про них книгу. Олега Роя часто можно видеть в одежде от бренда BY, писатель хоть и рекламирует сказочных героев, но скромно умалчивает, что они являются уже давно брендом не только одежды, но гаджетов, посуды и даже садовой техники, а сам он с шевронами BY и O.ROY на одежде уже ходит давно: футболки, парки и толстовки он носит именно бренда BY.

scale 1200
На Олеге Рое куртка от бренда Бабы Яги- BYStreet

Вполне возможно, что писатель Олег Рой-один из соучредителей бренда Baba Yaga. Олег Рой давно понял, что на одних книгах в России не заработать, многие герои его детских книг уже давно стали самостоятельным брендом: Джинглики, Дракоша и т.д. которые вполне были успешно проданы именно как бренд.

Уж у кого, а у Олега Роя богатый опыт по созданию брендов.

scale 1200 1 1
Вот эта же парка на сайте бренда. Вживую в магазине мне парка не понравилась, ткань неприятная-шершавая

Да и Олег Рой уж очень активно рекламирует еще не законченный проект «Вселенная супергероев», позиционирует его как готовый продукт, хотя книга еще не дописана, а анимационный сериал пока только в виде рекламного ролика. В пользу тгго, что писатель заинтересован в развитии бренда говорит и то, что его личный логотип также фигурирует на одежде в виде шевронов, на афишах, играх и журналах.

В данном случае сначала зарегистрировали бренд, причем уже взяв известное имя сказочной героини и других узнаваемых героев сказок, а потом уже начали создавать под них товары для детей, одежды, гаджеты и т.д.

Пока мультфильм нарисуют, пройдет пару лет, не меньше, но зато это будет уже узнаваемый бренд-так решили создатели Вселенной супергероев BY и поэтому пошли с конца-продают одежду под брендом, под который в будущем выйдет книга и сериал.

Одежду разрабатывает дизайнер Виктория Десятникова, она же и директор компании ООО»Баба Яга Групп».

На Арбате есть магазин, где одежда продается под брендом BY Street-это как раз одежда от Бабы Яги.

IMG 20231129 112901
На магазине вывеска «Русские супер герои»
IMG 20231129 113745
IMG 20231129 113847
Эти пальто без пропитки от дождя..

Здесь представлены парки, толстовки, футболки и штаны. Баба Яга у бренда BY современная, в тренде, поэтому в модельном ряде представленной в магазине одежды вы не увидите платьев и юбок-только молодежная одежда для улиц!

IMG 20231129 113513
IMG 20231129 113553
Есть и детские модели, уменьшенная копия взрослых вещей.

Есть небольшая странность- если у создателей Вселенной супергероев Баба Яга позиционируется, как модная взрослая женщина 45+, то в ее гардеробе по -любому должны быть женственные модели из натуральных тканей и хотя бы платья, юбки, но увы. А ведь сказочная героиня Яга всегда ходит в юбках, ее трудно представить в кроссовках и спортивном костюме.

Вызывают вопросы и ткани: пижаму из 100% полиэстера под шелк и футболку, где только 50% хлопка взрослая женщина точно не купит.

IMG 20231129 113157
IMG 20231129 113437

Так что ассортимент одежды от Бабы Яги больше ориентирован на молодежь, правда, по таким ценам студентам парку или тренч точно не купить: футболки от 3 тысяч рублей, пижама-от 12 тысяч рублей, парка-24 тысячи рублей.

IMG 20231129 114111
IMG 20231129 113251

Одежда дизайнера Виктории Десятниковой участвовала в показах в Дубае, но на российских подиумах ее почему-то нет.

IMG 20231129 114501
IMG 20231129 114435

Помимо одежды и игрушек из пластика, под брендом BY выходят гаджеты. Умные колонки и часы представлены в офлайн-магазине. У бренда есть разделение по героям-Зоряна, дочь Яги, отвечает за электричество, поэтому в зоне ее ответственности -гаджеты.

IMG 20231129 114257

Леший рекламирует товары для походов, а воевода Ермак-инструмент в одноименном магазине.

Компания BY выпуcкает товары не только под именем супер героев из сказок, но и сотрудничает с вполне живыми знаменитостями, так с Ивлевым была коллаборация по разработке скатертей и посуды.

image 68
image 69

Товары бренда BY можно было встретить в магазинах «Рыжий».

maxresdefault

Совместно со Стасом Михайловым сделали коллекцию посуды, пледов и постельного белья.

image 71

Для узнаваемости бренд BY организует благотворительные сборы, делает мероприятия в поддержку экологических и социальных инициатив и помогает талантливым людям, спонсирует спортивные и культурные шоу.

Знаете такой бренд? Если встретите на полках в магазинах товар от бренда BY, то теперь знаете, что это сокращение от «Baba Yaga» и товар сделан в России.

image 73
18 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru