image 4
В Гостином дворе проходит с 30 ноября по 3 декабря международная ярмарка интеллектуальной литературы NON/FICTIO№25 .
Традиционно в выставке принимают участие не только книжные издательства, Альянс независимых издателей и книгораспространителей, но и различные музеи: Государственный исторический музей, Еврейский музей толерантности и другие.
image 2
Вадим Николаевич Задорожный и Марат Хайрулин, заместитель директора по научно-исследовательской работе.

В этот раз Музей техники Вадима Задорожного решил не отставать от коллег и на книжной ярмарке NON/FICTIO№25 выставил книги, посвященные биографии знаменитых маршалов, которые принимали активное участие и повлияли на исход во Второй Великой Отечественной войны 40-х годов прошлого столетия.

DSC00908
DSC00906

Про маршалов уже издана серия из 19 книг.

DSC00907

Также музей выпустил уникальную серию книг про полковые храмы прошлых веков.

DSC00900

У Музея техники Вадима Задорожного есть свое издательство, но в основном книги печатают совместно с фондом «Русский витязь». Музей также в будущем планирует работать с издательством АСТ и ищет авторов, которые пишут интересным и доступным языком о автомобилях, самолетах и остальных видах техники. Например, в наше время многим интересна тема про квадракоптеры.

Автором многих исторических книг является историк Марат Хайрулин, он издал несколько книг про русскую авиацию периода 1909 – 1922 гг.

image 3

Марат Хайрулин также работает в Музей техники Вадима Задорожного и является заместителем директора по научно-исследовательской работе.

image 12

Марат Хайрулин-историк русской авиации периода 1909 – 1922 гг., автор научных работ, книг и статей, заместитель директора Музея техники Вадима Задорожного по научно-исследовательской работе.

Марат Хайрулин в соавторстве с Наталией Панкратьевой и Сергеем Никольским выпустил набор открыток по мотивам одноименной книги «Хроника воздушного корабля «Илья Муромец 2″». Книга которая открывает серию «Эскадра воздушных кораблей «Илья Муромец» и рассказывает о боевой деятельности экипажа второго корабля под командованием штабс-капитана А.В Панкратьева в годы Первой мировой войны.

Без имени
Набор открыток, как и книги, можно приобрести на выставке NON/FICTIO№25, которая проходит до 3 декабря в Гостином дворе.

Музей техники Вадима Задорожного проводит совместные выставки с музеем «Патриот». Также на территории музея проводятся мероприятия, приуроченные к определенным датам: 23 февраля, 9 мая, 12 июня. Каждый год с 4 по 7 ноября Музей техники Вадима Задорожного выставляет военную технику на Красной площади. Благодаря музею москвичи и гости столицы могут бесплатно в течении нескольких дней познакомиться с историей периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Автомобили, танки из музея Задорожного можно встретить и в фильмах, в таких, как «Подольские курсанты», «Учености плоды», «Позывной «журавли»», «По зову сердца» и др.

Небольшое интервью с Маратом Хайрулиным и Мартой Еременко, заместителем директора Музея Техники Вадима Задорожного.

65 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru