IMG 20240104 152913 scaled

В Москве открылась выставка кукол «Новогодний бал кукол» на Тишинке. 350 участников со всей России привели на Тишинку свои работы, объединенные новогодней тематикой. Авторские елочные игрушки, сказочные персонажи, выполненные во всевозможных техниках, авторские куклы в единственном экземпляре, кропотливая работа над которыми порой занимает у художников несколько месяцев.

Выставка организована художником, меценатом, коллекционером, лауреатом Премии Правительства РФ в области культуры Светланой Пчельниковой.

image

Выставка кукол проходит во второй раз, впервые она проходила год назад, в 2023 году.

  • Адрес: Москва, Тишинская площадь, дом 1
  • Стоимость билетов: 500 руб., льготный —300 руб. (для подростков, студентов и пенсионеров). Для детей до 7-ми лет —вход бесплатный.
image 1

Лариса Рыстакова представила на выставке персонажей фильма «Иван Васильевич меняет профессию». «Это мой любимый фильм, поэтому решила сделать куклы с главными героями»,-рассказала Лариса. Использовала самоотвердевающий пластик La Doll, каркас, сама сшила наряды,-дополнила мастер.

image 3
image 4
Шурика почему-то нет. Видимо, его наряд слишком прост.

У Ларисы Журавлевой из Пскова получаются красотки, принцессы и царевны лягушки.

IMG 20240104 152859

Шьет Лариса из капрона, говорит, что этот материал похож на живую фарфоровую кожу. «Тонирую сухой пастелью, иногда акрилом», делится секретом мастерица, как создать красивую куклу.

image 7

Юлия и Дарья Лагунские -мама с дочкой, делают ватные елочные игрушки. На вставке они представили коллекции игрушек с героями мультфильма про чертенка №13, по знакам зодиака и ангелов. Делают также и елочные гирлянды, зверей.

image 8

Делают в семье Лагунских и классические ватные игрушки: фей, детей, снеговиков.

image 9

А вот Марина Чудная зверюшек делает из вискозы и пряжи Получаются у нее забавные мишки, слоники, котики и фантазийные животные.

image 11

А вот другая Марина игрушки делает в виде ..мухоморов. Как призналась Марина Климчук, семейство грибов появилось у нее от лени, надоело куклам шить наряды, делать обувь. Грибы сделаны полностью из текстиля, который потом расписывается.

image 12

Теперь грибы-визитная карточка Марина. Семейство грибов от прабабушки Мухомора до правнучки. Делает Марина в виде грибов не только кукол, но и шкатулки, броши.

Виктория Пядышева делает объемные украшения из кожи, пайеток, кристаллов-получаются модные броши, обручи и ободки.

image 5

Небольшой видеорепортаж с мастерами.

Всего в выставке «Новогодний бал кукол» участвует более 300 мастеров, проходят мастер-классы и выступления артистов. На выставке можно купить коллекционную куклу, авторские украшения, новогодние игрушки или необычную зверушку. Если вы сами делаете кукол, то на выставке продают одежду, обувь, ткани и амуниции для кукол.

image 13
Автор кукол ladybudolls-  Ирина Гавриленко,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru